Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем Крымский мост опять огорчил скакунов майдаунов: «лучше б я не смотрел»

26 ноября 2017
4 440
 
Чем Крымский мост опять огорчил скакунов майдаунов: «лучше б я не смотрел»

Установка огромной арки на Крымском мосту ознаменовала, что его строительство выходит на финишную прямую. Уже в следующем году по переправе, соединяющей полуостров с материковой частью России проедут первые автомобили. Ещё через год добраться в Крым можно будет на железнодорожном транспорте. Этот факт вызывает всё больше пессимизма у некоторой части украинцев. Настоящим «холодным душем» новость о ходе строительства назвал один из общественных деятелей Украины. На своей странице в Facebook он написал следующее.

Координатор гражданской платформы «Успішна країна» на своей странице в соцсети рассказал, что сооружение переправы произвело на него неизгладимое впечатление. Киев, по словам Павла Себастьяновича, о таких проектах не может даже мечтать.

«Там реальная стройка века. Они будущий мост называют крымским. В сети куча инфографики и видео. 19 км длинной. 4 полосы для авто. 2 ж/д ветки», — восхитился размахом российского строительства украинец, добавив, что работы идут по плану. «Как так? Ведь наши ура-патриоты обещали, что мост развалится. Лучше б я не смотрел», — пишет общественный деятель, добавляя, что Россия теперь контролирует доступ в Азовское море и задается вопросом, как в дальнейшем будут функционировать порты Мариуполя и Бердянска.

Выход из этой ситуации, к слову, уже нашли в Соединенных Штатах. Аналитики Atlantic Council предложили Вашингтону отправить в украинские порты на берегу Азовского моря свой флот. Формальным поводом для этого, по словам американских журналистов, может послужить блокировка портов в Украине.

Эксперты Atlantic Council в своей статье рассказали, что Москва, продолжая строительство моста между Крымом и материковой частью России, подрывает имидж Соединенных Штатов. Каким именно образом деятельность российских строителей влияет на Вашингтон, в материале, к сожалению, не объясняется.

Поделиться: