Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чего хотят эти русские? Почему запад никак не может этого понять?

18 июня 2019
2 815

Чего хотят эти русские? Почему запад никак не может этого понять?Ни­ко­гда не от­ка­зы­ваю себе в удо­воль­ствии по­трол­лить при­бал­то­цен­трич­ных ска­ку­нов, круг­ло­су­точ­но кам­ла­ю­щих "Путин, при­хо­ди!" и од­но­вре­мен­но пу­га­ю­щих этим при­хо­дом соб­ствен­ную на­ци­о­наль­но-ушиб­лен­ную ру­со­фоб­скую паству.

Ни­ко­гда не про­бо­ва­ли? Очень ре­ко­мен­дую. Гуг­лит­ся такой сер­пен­та­рий еди­но­мыш­лен­ни­ков эле­мен­тар­но – по клю­че­вым фразам: "Агрес­сив­ная сущ­ность рус­ских" и "Тайные планы Кремля на При­бал­ти­ку", после чего необ­хо­ди­мо за­полз­ти в самый центр-эпи... эпи­центр этого га­дюш­ни­ка и громко (кап­слу­ком) за­явить: "ДА НАХРЕН ВЫ НЕ НУЖНЫ ни РОССИИ, ни РУС­СКИМ!"

После этого обычно на­чи­на­ет­ся апо­фе­оз феерии, в ходе ко­то­рой ру­со­фоб­ская ту­сов­ка бук­валь­но взры­ва­ет­ся, и, дружно скан­ди­руя: "Нет, нужны! Нет, нужны!!!" неогра­ни­чен­но долгое время будет убеж­дать вас и себя самих в соб­ствен­ной круг­ло­су­точ­ной необ­хо­ди­мо­сти и ка­те­го­рич­ной неза­ме­ни­мо­сти для рус­ско­го мира вообще и рос­сий­ско­го го­су­дар­ства – в част­но­сти.

Одним словом, будет же­ла­ние – можете раз­влечь­ся. При об­ще­нии с ру­со­фо­ба­ми на тему их неза­ме­ни­мо­сти и необ­хо­ди­мо­сти для рус­ских 3-4 го­то­вых анек­до­та рож­да­ют­ся в любом раз­го­во­ре. Но се­год­ня мы не про них. Се­год­ня мы про те самые рус­ские же­ла­ния, о ко­то­рых рус­ским без­успеш­но пы­та­ют­ся по­ве­дать "наши за­пад­ные парт­нё­ры", вы­зы­вая целый спектр эмоций – от раз­дра­же­ния и недо­уме­ния до го­ме­ри­че­ско­го хохота.

А что нужно рус­ским с точки зрения самих рус­ских?

Крым нужен? Ко­неч­но нужен, тут народ и партия едины. А, про­сти­те, зачем? С точки зрения "наших за­пад­ных парт­нё­ров", небра­тьев, а также мно­го­чис­лен­ных бак­со­лю­бов и ка­ку­ни­ха­чух, Крым нужен, как опре­де­лен­ное ко­ли­че­ство квад­рат­ных метров тер­ри­то­рии, ко­то­рые можно очень вы­год­но про­дать. Они даже ис­те­рят про Крым ис­клю­чи­тель­но в ма­те­ри­аль­но-де­неж­ных тер­ми­нах, под­би­рая какие-то ку­хон­ные ана­ло­гии под "вы ото­бра­ли наш Крым", как будто "вы ото­бра­ли наш са­мо­вар, как раз тогда, когда мы его со­би­ра­лись очень вы­год­но вдуть..." Ничего лич­но­го. Чисто спе­ци­фи­ка мыш­ле­ния, в па­ра­диг­ме ко­то­рой цен­ность имеет только то, что можно об­ме­нять на опре­де­лен­ное ко­ли­че­ство ден­зна­ков.

Не буду сейчас фи­ло­соф­ство­вать на тему, хо­ро­шая это спе­ци­фи­ка мыш­ле­ния или плохая. Она просто не рус­ская. Сред­не­ста­ти­сти­че­ский граж­да­нин России, узнав о ре­зуль­та­тах крым­ско­го ре­фе­рен­ду­ма, не бро­сил­ся к каль­ку­ля­то­ру умно­жать квад­рат­ные ки­ло­мет­ры на их ры­ноч­ную сто­и­мость. Он просто не видит Крым, как то­вар­ную цен­ность.

Я уже рас­ска­зы­вал про раз­го­вор в кра­са­ви­це-Праге за "ча­шеч­кой" пива с ярким и ти­по­вым пред­ста­ви­те­лем новых ев­ро­пей­цев – мо­ло­дым и успеш­ным Вой­те­ком, ко­то­рый (ну как же без этого) ко­неч­но же, по­до­грев­шись, по­жа­ло­вал­ся на тя­жё­лую чеш­скую судьбу своей нации, ко­то­рую кто только не обижал – и гад-Гитлер, и сво­лочь-Сталин...

Постой-постой, Войтек! Но в конце 30х ваша армия была одной из самых силь­ных в Европе – 25 ди­ви­зий. 800 танков, 1500 са­мо­лё­тов.

Войтек на меня по­смот­рел, как на су­ма­сшед­ше­го

Но если бы мы во­е­ва­ли, тогда всё это, – он обвёл рукой па­но­ра­му ста­ро­го города, – было бы раз­ру­ше­но и со­жже­но... Как же можно было такое до­пу­стить? Нет, нельзя было со­про­тив­лять­ся, непра­виль­но...

Зна­ко­мо, не правда ли? Те же слова, мно­го­крат­но слы­ши­мые в канун 9 мая: "А зачем нужны были такие жертвы в Ле­нин­гра­де?", "А зачем нужна была эта бойня под Моск­вой?" и вообще "Кац пред­ла­гал сдать­ся"...

Совсем ев­ро­каль­ку­ля­тор сбоит, пы­та­ясь вы­чис­лить, что нужно рус­ским в Дон­бас­се и Сирии, Осетии и Аб­ха­зии, где сплош­ные за­тра­ты и ни­ка­ко­го про­фи­та, и почему при всём при этом им (по ана­ло­гии) даже даром не нужна При­бал­ти­ка? Ну не за­ло­же­ны ал­го­рит­мы вы­чис­ле­ния рус­ской выгоды ни в го­ло­вах "наших за­пад­ных парт­нё­ров", ни в их вы­чис­ли­тель­ной тех­ни­ке.

Хотя что может быть проще? И во фран­цуз­ском Мар­се­ле, и в араб­ской Сирии, и уж тем более в соб­ствен­ном под­брю­шье – в Дон­бас­се и на Кав­ка­зе, ос­нов­ным ин­те­ре­сом сред­не­ста­ти­сти­че­ско­го рус­ско­го и глав­ным его за­про­сом яв­ля­ет­ся запрос на спра­вед­ли­вость и по­пыт­ки лично по­участ­во­вать в немед­лен­ном вос­ста­нов­ле­нии этой по­пран­ной спра­вед­ли­во­сти. А Крым – это как раз символ вос­ста­нов­лен­ной спра­вед­ли­во­сти.

"Наших за­пад­ных парт­нё­ров" и при­сяг­нув­ших им небра­тьев от таких за­про­сов кон­крет­но ко­рё­жит. И не только их. Пра­вя­щая элита внутри самой России этим за­про­сом ой как недо­воль­на. Хотя спра­вед­ли­вость элиту отнюдь не от­ме­ня­ет. Спра­вед­ли­вость – это не когда по­ров­ну, а когда по за­слу­гам. В ходе раз­но­об­раз­ных опро­сов уже не раз со­став­ля­лись списки заслуг, за ко­то­рые народу мил­ли­он не жалко. То есть сам по себе мил­ли­о­нер людей не раз­дра­жа­ет. И ми­гал­ка с си­ре­ной на машине не раз­дра­жа­ет тоже. Раз­дра­жа­ет мил­ли­о­нер и ми­гал­ка с си­ре­ной хрен знает за какие за­слу­ги.

Всё то же самое и во внеш­ней по­ли­ти­ке

Рус­ских аб­со­лют­но не раз­дра­жа­ет при­над­леж­ность города-героя Бреста к Бе­ла­ру­си. Точно также не раз­дра­жал и укра­ин­ский Се­ва­сто­поль, но ровно до того мо­мен­та, пока укра­ин­цы не пре­вра­ти­лись в укров, пе­ре­став со­от­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям, ко­то­рые рус­ские предъ­яв­ля­ют к соб­ствен­ни­кам этого со­кро­ви­ща. Всё осталь­ное – это просто вос­ста­нов­ле­ние спра­вед­ли­во­сти, ко­то­рая не имеет цены, не про­дёт­ся, не сда­ёт­ся в аренду и не за­кла­ды­ва­ет­ся.

Самое про­тив­ное и для "наших за­пад­ных парт­нё­ров", и для пре­тен­ден­тов на роль рос­сий­ской элиты, что рус­ский запрос на спра­вед­ли­вость, это не каприз и не модное по­вет­рие, а един­ствен­но воз­мож­ный способ вы­жи­ва­ния со­ци­у­ма в усло­ви­ях агрес­сив­ной внеш­ней среды и един­ствен­но воз­мож­ное усло­вие ин­те­гра­ции, как внутри, так и вне рос­сий­ско­го го­су­дар­ства. Именно по­это­му рус­ские это тре­бо­ва­ние вы­ска­зы­ва­ют всё на­стой­чи­вее, и именно из-за этого у "наших за­пад­ных парт­нё­ров" и наших небра­тьев всё чаще и чаще слу­ча­ют­ся при­пад­ки и ис­те­ри­ки. Никто из них не хочет по-спра­вед­ли­во­сти. Все хотят по-брат­ски. И вопрос только один: "Ну как, поз­во­лим?"

Поделиться: