Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Церковники лихорадочно формируют свой центр Силы в России

6 сентября 2018
2 252

В готовом виде он будет выглядеть весьма эпично, да и размеры у него будут соответствующие. Он должен вместить 6 тысяч человек одновременно. Более странную затею придумать сложно, конечно.

Минобороны РФ готовится построить собственный храм

 

В скором времени на пожертвования в военно-патриотическом парке «Патриот» возведут главный Храм Вооруженных сил. Сделают это специально к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По словам главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу, идею одобрила общественность, органы государственной власти, военного управления и священноначалия.

Минобороны РФ готовится построить собственный храм

 

Источник: hram.mil.ru

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил строительство храма. Освящение закладного камня в основании комплекса должны провести до конца сентября.

Высота храма составит 95 метров, он будет вмещать до шести тысяч человек. На территории комплекса разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления страны и ее вооруженных сил.

Минобороны РФ готовится построить собственный храм

 

Храм будет иметь пять престолов. Центральный престол именуют в часть Воскресения Христова, а еще четыре престола посвятят небесным покровителям видов Вооруженных сил и родов войск. Будет престол святого князя Александра Невского (покровитель Сухопутных войск), святому пророку Божию Илии (покровитель ВКС и ВДВ), святому апостолу Андрею Первозванному (покровитель ВМФ), святой великомученице Варваре (покровительница РВСН).

Планируется, что в храмовом комплексе будут находиться иконы святых покровителей российских воинов и геральдические знаки. А украшать храм будут росписи с батальными сценами из военной истории в сочетании с текстами из Священного писания.

Минобороны РФ готовится построить собственный храм

 

Строить храм будут на пожертвования, к которым, по словам Шойгу, никого принуждать не будут. И для содействия строительству уже успели создать благотворительный фонд «Воскресение», сайт которого заработает после закладки камня. Деньги все желающие смогут перевести на счета в банке ВТБ, Газпромбанке, Сбербанке и Промсвязьбанке.

Денег нет, но вы молитесь!!!


 

Поделиться: