Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цензура в России, Европе и США. Личный опыт Юрия Подоляки

10 июня 2020
1 109

Цензура в России, Европе и США. Личный опыт Юрия Подоляки

Мои оппоненты, из Украины и России часто меня упрекают, почему вы молчите о российской цензуре. О том, что в России человек не может сказать то, что хочет.

Предлагаю сегодня поговорить об этом, а также о том, как лично меня коснулась эта самая цензура. Целых два раза…

Говори, что хочешь, но потом не обижайся

Именно так можно примерно оценить работу российского контроля информационного поля. Ты можешь говорить, что угодно, тебе за это ничего не будет, но … когда придет время занятия тобой той или иной чиновничьей или просто госдолжности, все твои высказывания будут соответствующим образом оценены. В т.ч. и с позиций внутренней безопасности для государства.

Кстати, примерно так же, только с присущей Западу маразмом действует и «свобода слова» в Европе и США. Вы только попробуйте там покритиковать «нетрадиционные отношения» и меньшинства. Вы мгновенно будете записаны в «-фобы» или «расисты» со всеми вытекающими для вас последствиями (вас уже не возьмут в серьезное издание и политиком вам вероятней всего не быть). И если в России журналиста общественным порицанием могут заставить «уйти с работы» только за откровенное надругательство над общественной моралью, то как показывает сегодняшний пример США, в Штатах только за примирительные высказывания ты в пару дней можешь остаться без работы и черной меткой на будущее.

То есть мы можем прийти к выводу, что если в России и есть какие-то ущемления в свободе высказываний, то по сравнению с Европой и США, это даже цензурой назвать нельзя. Особенно после принятия на Западе законов по противодействию фейкам.

Итак, с общей ситуацией разобрались, а теперь вернемся к моему личному «опыту». Самое смешное, многие меня называют «кремлеботом», «пропутинцев», антиукраинцем и прочими подобными эпитетами. Между тем, я в своей журналисткой деятельности страдал от стукачества и от действия … российской цензуры. Ей Богу не вру.

Обструкция «патриотов»

А началось все с «цензурой» российских «патриотов» (именно в кавычках), которые, как я выяснил в лице одного из руководителей отделов издания «Взгляд», что некоторые люди в этой среде меня считают «бандеровцем», а потому иметь со мной дело не будут. И я их очень даже понимаю, потому, что я встречался с подобным отношением к схожим случаям … на постмайданной Украине. Там тоже, если тебе приклеили ярлык – «сепар», то ты изгой Кстати, в среде украинских «патриотов», у меня именно этот ярлык. Как это соотносится с ярлыком российских «патриотов»? На самом деле тут нет никакой загадки.

Я давно уже вычислил, что многие российские «патриотические» тусовки (не путать с патриотами России) работают на одну конечную цель – раскол. Раскол всех со всеми, чтобы исключить возможность любого объединения. И этим они едины, а потому часто и выступают единым фронтом. Никогда не обращали внимания, как одинаковы они в своих оценках почти любого события. Я имею в виду, не слова, а оценку – поитив/негатив. Если одни к чему-то относятся негативно, то и другие тоже и наоборот (если это конечно не касается их напрямую). Например, они за войну на Донбассе до победного конца и считают власти России/Украины (нужное подчеркнуть) изменниками только потому, что те жестко не воюют до победного конца и т.д.

В общем, когда я поддержал одну украинскую «раскаявшуюся грешницу» Евгению Бильченко… чего я только от этих «патриотов» не натерпелся. Они меня и в сетях травили, и доносы писали (реально, ко мне даже полиция приезжала по ним проверять насколько я легально нахожусь на территории России, да и сами они в личку мне сообщали, что на этом они не остановятся).

Ах да, стучали в «Роскомнадзор». Тут вообще был анекдотичный случай. Был у меня в ЖЖ материал, где я высмеивал УНА-УНСО. Ну и в заглавии поместил картинку пару Унсовцев на фоне их флага. И как вы думаете, что написали эти «упорото-патриоты»? Правильно, что я пропагандирую идеи этой запрещенной организации. Причем, их расчет был абсолютно верным и меня таки на несколько недель «Роскомнадзор» прихлопнул. Никто не стал читать материал, где я клеймил упоротых УНСО-патриотов. Фото на заглавии было достаточно.

В общем, теперь вы надеюсь понимаете, почему я ставлю этих «ряженых «патриотов» с диванов, которые во всех сетях кричать «не позволим/не простим» на один уровень экономическим «гением» Рами Зайтсманом.

Их объединяет две вещи. И те и другие тупые, и стукачи. И если первое еще можно простить, то второе, я никогда не мог ни понять, ни принять.

Но это, как сказал Янковский в фильме «Тот самый Мюнхаузен» еще не все. Мне еще раз пришлось столкнуться в России с работой цензуры.

Почему не взлетает российский «Ютуб»

Потому, что тупые, как сказал бы покойный Михаил Задорнов. И пока они не примут это за факт, шансов у них не будет. Чего хотят авторы? Свободы изложения своих мыслей. И если эту свободу резать то умные люди долго на этих площадках не задержатся. А глупые их не раскрутят.

Несколько недель назад, после того, как стукач Рами Зайтсман страйканул мой Ютуб-блог за вполне оправданную критику, я создал запасную площадку для своих видео на Яндекс-Эфире.

С тех пор прошел месяц с хвостиком и могу сказать одно цензура на Ютубе это вообще ни о чем по сравнению с цензурой на Яндексе. За это время у меня не пропустили два видео…. Нет, не о России, а о протестах в США. Причем, на Ютубе эти видео прошли, более того, даже прошли модерацию по монетизации (а это не так просто для политических жестких материалов о сегодняшних событиях в Штатах).

Цензура в России, Европе и США. Личный опыт Юрия Подоляки

Чем мотивировались ребята с Яндекса я даже разбираться не хочу. Но если верно то, что Яндекс это оплот российских либералов, то горе России, если эти люди придут к власти. Цензура в США при них Вам покажется настоящими цветочками.

Вот что я могу сказать о цензуре в России. В общем, не власть ею тут занимается, в первую очередь, а те, кто этой властью недоволен. И в этом весь юмор ситуации.

Юрий Подоляка

Поделиться: