Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цена измены Родины

, 13 сентября 2023
2 669
СМИ постоянно сообщают о задержании агентов украинских спецслужб из числа рядовых граждан РФ, готовых слегка подзаработать на предательстве страны. Были в России и не рядовые предатели, их измена Родине стоила чуть дороже...

 

 

Цена измены

Автор – Сергей Холодов

Специальная военная операция явно прибавила работы российской контрразведке, особенно в тех регионах страны, которые находятся в непосредственной близости от зоны СВО. В последнее время ленты информагентств пестрят сообщениями о задержании агентов украинских спецслужб, занимавшихся сбором разведывательной информации или подготовкой террористических актов.

А в апреле сего года украинские агенты были задержаны за несколько тысяч километров от зоны СВО – аж в Нижнем Тагиле Свердловской области. В поле зрения местных контрразведчиков попали двое сотрудников знаменитого Уралвагонзавода, ведущего предприятия российской «оборонки».

Это муж и жена, трудившиеся на Уралвагонзаводе инженерами. Задержали их 4 апреля. Мужчину скрутили возле подъезда дома. При этом согласно официальному сообщению ФСБ РФ, он оказал сопротивление. Женщина, очевидно, была задержана в своей квартире.

Семейная пара обвиняется в передаче украинским спецслужбам секретных чертежей военно-технического характера. Судьба инженеров незавидна: им грозит статья о государственной измене, предполагающая наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. И учитывая тот факт, что в руки блюстителей закона угодили самые обычные граждане, не облеченные властью и деньгами, наш самый справедливый в мире суд впаяет им по полной программе. У нас, как известно, с простыми гражданами не церемонятся…

Цена измены Родины

Но самое удивительное заключается в другом. Передавать секретные данные украинским спецслужбам муж и жена согласились всего за сто тысяч рублей. И этот случай выявил еще одну характерную черту современной России: полное пренебрежение квалифицированными кадрами. Это только на словах у нас поддерживается талантливая молодежь, и развиваются высокотехнологичные отрасли производства. На деле же повсеместно банкротятся оборонные заводы, а на тех предприятиях, где жизнь еще теплится, инженеры и техники получают по 40-50 тысяч рублей. То есть люди, которые своим трудом создают оборонный щит Родины, получают в десятки (если не сотни!) раз меньше, чем депутаты Госдумы или какие-нибудь клоуны на телевидении.

РЕКОРДСМЕН ПО ГОНОРАРАМ

Список тех, кто за последние годы сделал предательство своей страны источником стабильного заработка, весьма внушителен. Причем размеры гонорара могут колебаться от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов США.

Самым высокооплачиваемым предателем современной России можно считать полковника ФСБ в отставке Валерия Михайлова. Долгие годы Михайлов служил в центральном аппарате ФСБ и имел доступ ко многим секретным документам.