Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Цветная революция: Чехословакия 1968

, 4 декабря 2024
1 291
Мы были свидетелями цветных революций на Украине, в Грузии, Киргизии, Молдавии, Казахстане: толпы обывателей недовольных властью, коктейли Молотова, неизвестные снайперы. Этот сценарий Запад тестировал почти 50 лет назад...

 

 

Вся, правда, о Восстании в Чехословакии 1968 года. От мятежников с Транссиба до Советских танков в Праге

Автор – Андрей Дутов

Долгие десятилетия мы питали иллюзии, что европейские народы жалобно роптали под пятой гитлеровских захватчиков, что они бедные, теряя последние силы, яростно боролись с нацистскими оккупантами и всеми фибрами своей души желали победы Советскому народу. В дни Великой Победы мы тешили себя тем, что вся Европа в благодарственном экстазе галдела богу в уши слова молитвы за наших солдат освободителей. Мы снимали об этом фильмы и тем самым, уговаривали самих себя в интернационализме народов Европы, которые беззаветно прониклись истинной любовью к трудовому народу Советского Союза.

В результате пока мы пребывали в этих эфемерных фантазиях, благодарные европейцы успели нас изобразить захватчиками и мучителями, чуть ли не сподвижниками гитлеровского нацизма. Во всяком случае, виновность в разжигании Второй мировой войны и ответственность за разграбление Европы, ухитрились нам приписать такую же, как и Третьему Рейху.

Цветная революция: Чехословакия 1968

3 июля 1942 года самое крупное собрание чехов за всю историю. 200 000 человек пришли на Вацлавскую площадь, чтобы принести клятву верности Гитлеру. /Данное изображение сделал я, фото взяты из открытых источников/

Настал момент, когда нам жизненно необходимо стукнуть себя по затылку так, чтобы раз и навсегда очнуться от этих бредовых фантазий и начать тверёзым взглядом смотреть на партнёров из ближнего и дальнего зарубежья. В этой навязанной нам гибридной войне, мы должны наконец-то начать бороться за правду в истории.

Чехи и Словаки – Братья Славяне?!..

Испокон веков, игры в «братьев Славян», а затем и в «пролетарских братьев», нам обходились уж больно дорогой ценой, а в результате – нож в спину! Слово «братья Славяне» в Чехии и Словакии до сих пор употребляется только тогда, когда они находятся в предвкушении, какого либо подарка от России.

Цветная революция: Чехословакия 1968

1968 год. Чехословакия. Город Либерец. Советский танк потерял управление снайпер застрелил механика-водителя./фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

На языке любого шестидесятника возомнившего себя интеллигентом, непременно всплывала тема «Пражской весны». Речь обязательно заходила о бесчеловечном отношении Советского Союза к маленькой свободолюбивой Чехословакии. От российской молодежи можно и сегодня услышать тот штампованный набор слов, который она по наследству повторяет как мантры из прошлого века. Гнилая интеллигенция 60-х, а затем и шпана 90-х воспитанная зомбоящиком «ЕБН-Свободы», по-прежнему живёт разлагающим общество девизом: «Я люблю свою страну и ненавижу государство».

Противно слышать, как вообразившая себя солью земли русской демократическая гопота, периодически лопочет относительно раздавленной советскими танками «Пражской весны».

Не терпится узнать, – известно ли нашей «прогрессивной» общественности, как летом 1918 года вооруженные до зубов чехословацкие каратели воевали на Волге, в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке? Как они уничтожали тысячи мирных жителей России?

Чтобы понять, как советские танки всё же оказались в Праге, конечно же, необходимо делать небольшие экскурсы в историю. С вашего разрешения, я буду периодически это делать. Итак!..

54 года назад в Чехословакию зашли войска ПЯТИ социалистических государств: СССР, Польши, ГДР, Болгарии и Венгрии. Именно в этот день 21 августа 1968 года, так называемой «Пражской весне», процессу изменений в ЧССР, пришёл конец. По лукавой насмешке судьбы случилось это спустя 30 лет, как согласно мюнхенскому сговору Чехословакия была отдана Гитлеру на съедение, а вместе с ней и крупнейшие в мире заводы по производству оружия. Таким образом, Великобритания и Франция решили вооружить быстро растущего европейского монстра. Несколько стран рвали на части беззащитную Чехословакию, Германия, Венгрия и Польша.

Цветная революция: Чехословакия 1968

Раздел Чехословакии согласно Мюнхенскому договору 1938 год. /Данный плакат сделал я/

При этом лучшая линия обороны в Европе, лучше всех вооруженная армия Европы, без единого выстрела молча легла под сапог немецкого солдата, мгновенно с легкостью перекрестясь в новую нацистскую веру, стала ударными темпами наращивать выпуск оружия для Третьего рейха. Необходимо заметить, что совсем уж беззащитной Чехословакия не была. Как Вы думаете, кто был готов прийти к ней на помощь? Конечно, вы угадали, и опять это наш Советский Союз, но правительство Чехословакии отказалось, так как все их потроха давно были проданы.

Цветная революция: Чехословакия 1968

Жители чешского города Аш с большой радостью встречают немецкие войска. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Здесь уместно будет вспомнить, что на Восточном фронте, а именно в СССР, в армии Вермахта, в подразделениях СС и Люфтваффе воевало свыше 500 тысяч безобидных добровольцев из Богемии и Моравии. При этом в плену у дедушки Сталина отдыхало – 69 977 несостоявшихся новых российских землевладельцев.

Цветная революция: Чехословакия 1968

1. Чешский доброволец из чешского полицейского полка СС «Брискен». 2. Нарукавная нашивка щит чешских добровольцев. 3. Эмблема 31-й добровольческой гренадерской дивизии СС «Богемия и Моравия». 4. Нарукавная нашивка 31-й добровольческой гренадерской дивизии СС «Богемия и Моравия». /Данное изображение сделал я, символика взята из открытых источников/

А в это время ударными темпами, Чехословакия увеличила в ДВА РАЗА выпуск военной продукции. Третья часть всего вооружения Вермахта было с клеймом Чехии. Никогда до и никогда после этого времени, рабочие военных заводов не жили так счастливо, не получали таких высоких зарплат и премий, ставших уже привычными для них льгот, усиленные пайки и традиционные путевки на курорты и санатории. Стоит заметить, что за весь военный период на чешских заводах и фабриках не было зафиксировано не одного случая саботажа или диверсии. Вот так, брат!

Цветная революция: Чехословакия 1968

Советские танкисты тысячами горели в своих «тридцатьчетвёрках» от огня этих истребителей танков «Хетцер», созданных добросовестными чешскими инженерами и рабочими. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Подробнее о том, с какой любовью за нацистскую Германию воевали и по стахановски трудились чехи во время войны, можно прочитать в статье: «Против СССР воевала вся Европа... Чехи на службе у Гитлера. Почему Чехи не сопротивлялись?»

Давайте открутим время ещё чуть-чуть назад и вспомним, как зверствовали «бравые солдаты швейки» по всей Транссибирской магистрали от Волги до Дальнего Востока. Мало кто помнит, но фактически мятеж чехословаков зажёг огонь Гражданской войны и иностранной интервенции в России. Историческая наука доказала, что если бы не мятеж чехословацкого корпуса, то Гражданская война и особенно интервенция была бы просто невозможна. Напомню, что погибло в это лихое время от 11 до 14 миллионов человек. Сколько из них на совести чехов и словаков, гуманная история России пока умалчивает, но то, что этих жертв могло вообще не быть или были бы гораздо меньше, это, несомненно. В то жестокое время о зверствах чехословаков в русском народе слагались песни:

«На нас напали злые чехи,
Село родное подожгли.
Отца забрали в первом взводе,
А мать мою в костре сожгли»

Всех кто был заподозрен в связях с большевиками, чехи отправляли в «эшелон смерти», где неделями содержали узников без еды и воды. С большевиками чехи расправлялись очень жестоко, сажали в трюмы барж и сверху их тщательно поливали хлорной известью. Стоит заметить, во Владивосток чехи привезли более 600 эшелонов с награбленным барахлом. Судьба же царского золота украденного чехословаками, требует особого внимания.

Цветная революция: Чехословакия 1968

Памятник чехословацким легионерам в Михайловке, плитка облита красной краской в день приезда чешской делегации. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

«Недавно хрен копали, в господа попали

После разгрома белогвардейцев за Уралом чехословацкий корпус принял под охрану Колчака и золото Российской империи. Когда партизаны перекрыли железную дорогу, идущую во Владивосток, чехословаки с легкостью в обмен на свободный проезд отдали им адмирала Колчака. Таким образом, часть золотого запаса империи досталось чехословацким бандитам. По возвращению на родину этих «золотых мальчиков», впервые было организовано Чехословацкое государство и поспособствовало этому как раз золото Российской империи. Необходимо отметить, что никогда до этого у чехов не было своего государства. Всю свою историю чехи под кем-то лежали, то под германскими племенами, то под Римской империей, то под Австрийской, потом под Австро-Венгерской.

Цветная революция: Чехословакия 1968

Керенский благодарит чехословацких легионеров. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Весь драматизм этой ситуации в том, что населению с недоразвитым национальным чувством неизвестно зачем преподнесли на блюдечке суверенитет, который им не очень-то и нужен. Ну, а то, что достаётся на халяву, этим вообще никогда не дорожат. Причина разгрома «бравых солдат швейков» не предательство в Мюнхене, а полное отсутствие у них стремления к национальной независимости.

Горячий август

Как же отложились события того августа в исторической памяти граждан России? Как они их интерпретируют и оценивают сегодня во времена информационных войн и цветных революций?

Согласно опубликованном накануне расследовании канадского журналиста Марка Маккиннона, говорится:

Цветная революция: Чехословакия 1968

Цветная революция: Чехословакия 1968

Оранжевые революции. /Данный плакат сделал я, множественные изображения взяты из открытых источников/

Сейчас мы были свидетелями целой серии, так называемых цветных революций, которые происходили на Украине, в Грузии, в Киргизии, Молдавии, Казахстане. Но была первая серия подобного рода революций после смерти Сталина, а точнее после выступления Никиты Хрущева на ХХ съезде КПСС.

Подробно о Хрущеве о его происхождении и о его вредительстве, Вы можете прочитать в статье: «Не оттепель, а слякоть! Историю убиенных, чаще всего пишут их убийцы! Хрущев – Гасвицкий – Перлмуттер».

Это события в Польше, в Венгрии и, конечно же, Чехословакии. События в Чехословакии были не столь кровавые как события в Венгрии, но они были знаковые. В Венгрии и в Польше это было что-то вроде пробы пера, а в Чехословакии это была уже тщательно подготовленная серьезная пропагандистская кампания.

Наверняка идея выдвижения на первый план в так называемой «Пражской весне» внешнего фактора, несказанно возмутила бы её вдохновителей. Однако недавно выпущенной объединенной редакции МВД России сборник документов «Чехословацкие события 1968 года глазами КГБ и МВД СССР» содержит множество рассекреченных документов, которые проливают свет на события более чем 50 летней давности. Сверхзадача сборника цитируем:

«освещение тщательно спланированной и скоординированной экспансии западных спецслужб против ЧССР, которая рассматривалась ими как «слабое звено» в стратегической парадигме восточного блока»

Цветная революция: Чехословакия 1968

«Чехословацкие события 1968 года глазами КГБ и МВД СССР». /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Документы в этой книге, показывают, что события в Чехословакии были хорошо спланированной акцией западных спецслужб, среди которых ведущее место занимали Австрия, Соединенные Штаты Америки и ФРГ. В своё время бывший руководитель западногерманской разведки Рейнхард Гелен прямо признавался, что Чехословакия настораживает страны Запада, ибо она уж настолько солидаризируется с Советским Союзом, что становится его младшей сестрой. В 60-е годы в Чехословакии сконцентрировалось большое количество международных организаций. Например, «Фигаро» высказывала опасения, что вот-вот Чехословакия может стать третьим Коминтерном. А пресса близкая к Пентагону прямо заявляла, что в то время Чехословакия могла стать как шлагбаумом для Запада, так и коридором который бы быстро привёл вооруженные силы Западных стран к границам Советского Союза.

Чехословакия была самой благополучной из социалистических стран. Полные прилавки товаров в магазинах. Когда советские туристы приезжали, смотрели на это изобилие, некоторым у мясных магазинов становилось плохо, когда видели 18 сортов сосисок продаваемых там. Но Чехам это показалось мало! Похоже, просто, как говорят у нас в народе: «Зажрались!»

Нет ничего страшнее распоясавшегося холопа

Цветная революция: Чехословакия 1968

1968 год. Прага. Ботаник против танка. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Посмотрите на этого ботаника, не удивлюсь если в следующую секунду эта труба вылетит из-под катка танка и пробьёт ему голову. Вот таким образом в большинстве случаев и гибли в Праге эти безумцы, по глупости, по неосторожности, по случайности.

События в Чехословакии 1968 года, во многих странах произвели эффект разорвавшейся бомбы, однако у каждой внезапности есть своя предыстория. Истоки этих событий можно обнаружить не только во внутриполитической обстановке весной и летом 1968 года, но и значительно раньше, скажем ещё в 1948 году.

С приходом к власти коммунистов в 1948 году из Чехословакии эмиграции практически не было и все те, кто добровольно участвовал в «Крестовом походе на Восток» остались в ней и жили и работали. Как только был ослаблен партийный контроль после январских событий 1968 года, когда вместо Антонина Новотны, Первым секретарем ЦК КПЧ был избран Александр Дубчек, с этого момента начинается развитие событий в Чехословакии на двух уровнях.

Цветная революция: Чехословакия 1968

Слева: Антонин Йозеф Новотны – президент Чехословакии в 1957-1968 годах, первый секретарь ЦК КПЧ в 1953-1968 годах. Справа: Александр Дубчек – Первый секретарь ЦК КПЧ в январе 1968 – апреле 1969 – главный инициатор курса реформ, известных как Пражская весна. /Данное изображение сделал я, фото взяты из открытых источников/

С 67-го года в руководящих кругах ЧССР усилилось противостояние среди прогрессистов и консерваторов. Для тех и других новый первый секретарь ЦК КПЧ был фигурой нейтральной.

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

В 1968 году СССР был на подъеме, исчезли очереди за хлебом, ушла в небытие и битва за кукурузу. В 1964 году в СССР, как и в Чехословакии в великую моду вошел хоккей, у нас блистала тройка нападения Александров, Альметов, Локтев. В том же 64-м на белой Олимпиаде в Инсбруке сборная СССР принесла своей стране золото.

Цветная революция: Чехословакия 1968

Тройка нападения сборной СССР Александров, Альметов, Локтев. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

В эти годы уровень продолжительности жизни был самый высокий в истории нашего государства. Шла подготовка к разработке крупнейших в мире залежей нефти и газа. К власти в большие и малые кабинеты пришло поколение настоящих фронтовиков.

В СССР впервые была отмечена 20-я годовщина Великой Победы, с этого момента этот праздник отмечается ежегодно. Впервые на телевидении и по радио объявили «минуту молчания», в память павших на фронтах Великой Отечественной. Но ощутимые достижения не обходились и без серьезных проблем. В социалистическом лагере обозначились определенные противоречия.

Бунтари

В это время в Чехословакии сложилась довольно сложная экономическая ситуация, но как тут не воспользоваться противникам социалистического лагеря. Недовольство трудящихся по новой реформе, которую предложило правительство Чехословакии. Начались разногласия в среде интеллигенции. Особенно пагубную роль сыграло огромное число эмигрантов, которые стали стекаться к тому времени в Чехословакию. В этом деле свою лепту вложил, и «Клуб 231» лидеры которого прямо заявляли: «лучший коммунист – мёртвый коммунист».

С каким похотливым любострастием Дубчек смотрит на Брежнева.