Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ход реализации крупнейшего на Дальнем Востоке инвестиционного проекта в транспортной отрасли

7 мая 2019
1 040

Ход строительства транспортного обхода Хабаровска

Ход строительства транспортного обхода Хабаровска. Реализация крупнейшего на Дальнем Востоке инвестиционного проекта в транспортной отрасли идёт в соответствии с графиком. Работы по созданию первой в регионе скоростной автомагистрали «Обход Хабаровска» ведутся круглосуточно. Группой «ВИС» на объекте задействовано 250 единиц спецтехники, более 750 строителей и специалистов. Техническая готовность трассы к сегодняшнему дню оценивается в 33,9%.

На всём протяжении будущей автомагистрали, разделенной в период строительства на 13 секций, продолжаются работы по устройству основания дороги. На отдельных секциях завершена укладка дополнительного слоя дорожной одежды. Одновременно с этим ведётся сооружение объектов инфраструктуры, предусмотренных проектом – 20 из 24 мостов и путепроводов, 3 из 5 транспортных развязок, пунктов взимания платы на 4 секциях.

Ход строительства транспортного обхода Хабаровска

С началом активного строительного сезона начат новый этап работ – укладка нижнего слоя из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом. Позже на него будет уложена армирующая прослойка из геосетки. Уже в мае начнётся укладка асфальтобетонного покрытия. Применение многослойной конструкции дорожной одежды позволяет рассчитать восприятие планируемой нагрузки каждым слоем и обеспечить проектные характеристики будущей трассы.

Ход строительства транспортного обхода Хабаровска Ход строительства транспортного обхода Хабаровска Ход строительства транспортного обхода Хабаровска

Поделиться: