Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хватит ли мужества правоохранительным органам привлечь русофоба Сытина по статье 282 УК РФ (видео)

8 ноября 2017
3 231

Как уже сообщало наше агентство, главный редактор портала Politrussia, публицист Руслан Осташко на своем видеоканале рассказал, как он в качестве эксперимента решил подать иск в суд на политолога-русофоба Александра Сытина который оскорбляет Россию в прямом эфире. В итоге, начавшееся как гражданское, дело теперь может принять и уголовный контекст – «эксперт» случайно наговорил на 282 статью УК РФ.

Хватит ли мужества правоохранительным органам привлечь русофоба Сытина по статье 282 УК РФ

Поводом для иска стали статьи Сытина в Facebook, растиражированные украинскими и западными СМИ. Одна из них называется «Террористически-деструктивная роль России в мировом сообществе», вторая – «как реагировать на деструктивную деятельность РФ». Другими словами, политолог, который некогда работал в Российском институте стратегических исследований (эта структура готовит аналитику для Администрации Президента), назвал Россию «страной-террористом». Хотя таких деятелей как Сытин на просторах Рунета навалом, Руслан Осташко решил поставить эксперимент и подал в суд исковое заявление, суть которого сводится к оскорблению чести и достоинства его, как гражданина. Вместе с ним было подано еще 53 заявлений. Чтобы было понятней, чем возмутил россиян Сытин, называющий себя сам русофобом, но при этом живущий за счет русских. Вот недавний эфир этого года:

Сытин нанял известных в своей тусовке адвокатов. В частности, адвоката Пусси Райот Виолетту Волкову и фаната «Единой России» Дениса Меркулова, прославившегося платными комментариями телевидению.

Хотя шансов выиграть у Осташко немного – как ни печально, но оскорбление нашей страны и народа до сих пор практически не наказывались и считались «авторской точкой зрения», но Сытина подвела его глупость и невоздержанность. В разгар скандала в деле появилась Валентина Ивановна Скок 1940 года рождения, которая имела переписку с «политологом» – и который он «интересно» ответил, наговорив сразу на статью УК. Эту переписку Осташко опубликовал в своем блоге. 

Напомним, про «русскую тварь» пишет не укуренный бандеровец из «Азова» или московский скинхед, а любимый нашим ТВ российский политолог, доктор исторических наук, который считает себя экспертом в области современной внешней и внутренней политики России. В данный момент материал проходит экспертизу на подлинность и если она будет доказана, то Валентина Ивановна имеет полное право подать заявление в прокуратуру и привлечь Сытина по статье 282 УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, данная статья гласит, что действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Если правоохранительным органам хватит мужества возбудить это дело, оно может иметь важное профилактирующее значение – также как и дело Серебренникова, которое, хотя и вызвало гевалт в кругах присосавшейся к бюджету богемы, но кое-кого отрезвило. Таких как Сытин надо не просто гнать поганой метлой с телевидения – но и реагировать на них максимально жестко – ведь если сегодня «политолог» обещает убивать, то почуяв безнаказанность, сам ли Сытин или его последователи убивать будут. Так уже было в Югославии и Украине.

Поделиться: