Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хабаровск: теракт против ФСБ стал возможным из-за сотрудников Росгвардии

31 мая 2017
1 488

Хабаровск: теракт против ФСБ стал возможным из-за сотрудников Росгвардии

Региональный центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подделал результаты проверки стрелкового клуба «Хаммер», откуда через неделю после этого неонацист Антон Конев похитил оружие, с которым напал на УФСБ по Хабаровскому краю, пишут СМИ.

ГУ госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии объявило в регионах проверку после того, как в одном из стрелковых клубов Москвы 15-летний подросток, смертельно ранив инструктора, сбежал с пистолетом, пишет «Коммерсант».

Замначальника управления Росгвардии по Хабаровскому краю - начальник регионального центра лицензионно-разрешительной работы полковник Александр Простакишин заявил, что в результате проверки существенных нарушений не обнаружено.

Учитывая нападение на УФСБ, СК начал расследование, кроме того, ревизоры Росгвардии также направились в регион для проверки ЦЛРР.

Выяснилось, что никакой проверки клуба не было. Сам клуб также попался на нарушениях – ему не разрешалось предоставлять спортивное и боевое оружие для стрельбы по мишеням всем без исключения гражданам. Помимо того, что клуб скрывал заработок, у него не было разрешение хранить боевое оружие, а 17-летний Конев вообще не должен был допускаться в клуб как несовершеннолетний.

Разрешенное оружие хранилось ненадлежащим образом – просто лежало в стрелковой галерее. В клубе отсутствовал КПП.

В других клубах также выявлены серьезные нарушения.

Простакишина собираются уволить, вместе с ним – двух его подчиненных: начальника горотдела ЛРР подполковника Александра Енькова и капитана Муна. Еще ряд сотрудников Росгвардии получат более легкие наказания. Офицерам могут инкриминировать служебный подлог и халатность.

Напомним, в Хабаровске было совершено нападение сперва на стрелковый клуб, а позднее – на приемную управления ФСБ по региону.

 

Поделиться: