Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фуфломицины от фармацевтической мафии. Зачем их рекламируют, продают и покупают?

6 января 2019
5 553

На территории России давно уже продаются лекарства не только бесполезные, но и абсолютно непригодные для лечения. 
На прилавках аптек порядка 20 тысяч препаратов, а в Германии их всего 12 тысяч, в Швеции еще меньше, всего 2500 видов и живут там люди дольше.

    Список бесполезных лекарств, которые ничего не лечат, но вы продолжаете их покупать...

Фуфломицины от фармацевтической мафии. Зачем их рекламируют, продают и покупают?

Предлагаем вашему вниманию материал, собранный из реальных отзывов и оценки препаратов специалистами доказательной медицины. Речь пойдет о популярных медикаментах, которые не лечат вообще, но упорно прописываются докторами.

Что такое фуфломицины? 

Так иронично называют препараты с недоказанной эффективностью, способные облегчить только кошелек пациента, но никак не улучшить состояние здоровья. 

Что значит доказанная эффективность?

Это значит, что при применении лекарства в исследованиях, организованных по всем правилам, был выявлен эффект, отличный от эффекта плацебо. 

Эти исследования проводятся независимыми международными организациями, не имеющими никакого отношения к производителям лекарств (да, есть такие, но не в нашей стране, к сожалению). 

Законодательство РФ устроено таким образом, что фармкомпаниям совершенно необязательно проводить именно рандомизированные клинические исследования(это очень долго и дорого, и результат может быть не в пользу лекарства) эффективности лекарства, достаточно просто заказать какой-нибудь частной лаборатории исследования безопасности применения препарата на небольшой группе людей, и вуаля, лекарство можно регистрировать с этой бумажкой. 

Кроме того, согласно закону в этой сфере, даже, если бесполезность лекарства клинически доказана - это не повод отменить его регистрацию.

В результате прилавки аптек переполнены препаратами, эффективность которых не доказана.

Витаминные комплексы 

Из всех видов этих препаратов специалисты выделили несколько групп, помогающих организму справиться с болезнями и поддержать иммунитет. 

Это витамины: C, D, A. Все остальные витаминные комплексы в капсулах, таблетках можно смело убирать и заменить их свежими овощами, фруктами.

Арбидол 

- жемчужина коллекции "противовирусных" препаратов. несмотря на то, что он производится и продается с конца 80-х гг, нет ни одного исследования эффективности этого препарата, которое бы отвечало требованиям доказательной медицины. С остальными противовирусными препаратами* примерно та же самая ситуация, иначе и быть не может: человечество научилось летать в космос, лечить рак, но вылечить таблетками банальную ОРВИ мы не можем до сих пор, потому что таких таблеток еще не изобрели.

Кагоцел...

Якобы индуктор синтеза интерферона. Сведения о проведенных клинических испытаниях не имеют подтверждений в Государственном реестре лекарственных средств.

Фуфломицины от фармацевтической мафии. Зачем их рекламируют, продают и покупают?

Препарат активно продвигается и рекомендуется врачами к применению, в том числе у детей в возрасте от 3 до 6 лет, при этом клинически доказанных доказательств безопасности препарата для этой возрастной группы производителем не предоставлено.

В продвижении обоих первых «препаратов»  принимали участие , как Мадам Арбидол , так и Мистер Онищенко, что характеризует как то, так и другое...

 

Бисептол 

Препарат с высоким содержанием токсинов, запрещенный в Великобритании детям до 12 лет. Содержащиеся в лекарстве противобактериальные сульфаниламиды не влияют на микробы и вирусы – последние давно уже адаптировались к препарату. Но при этом Бисептол продолжают назначать и именно против простудных инфекций. Вам выписали? Знайте, что эффективность Бисептола как антибиотика нулевая. 

Валидол 

Мятная витаминка, освежающая дыхание, как ментол и другие леденцы. Но почему-то вместо Нитроглицерина при болях в сердце кладут под язык именно Валидол. Если повезет, то дело закончится инфарктом, нет – чем-то более печальным.

Корвалол 

Содержание говорит само за себя – много спирта, чуть-чуть фенобарбитала (снотворное), немного других действующих веществ. Аналогом Корвалола является Валокордин, который помогает при неврозах малой тяжести, а вот при стенокардии Корвалол ничуть не полезнее Валидола. 

Настойка боярышника

И прочие настойки «от сердца» — это источник радости любителей выпить. Содержание спирта в препаратах более 60%, а это прямой удар по сердцу. Поэтому настойка боярышника совершенно бесполезна при ишемии, других сердечно-сосудистых патологиях. Если выбирать настойки с минимальным эффектом, то лучше пустырника и валерианы – они успокаивают.При дозировке 40-60 капель на полстакана воды...

Винпоцетин/Кавинтон 

- вазотропный препарат, якобы улучшающий мозговое кровообращение. В нашей стране непременно назначается пожилым людям с инсультом. Эффективность препарата не то, чтобы не доказана, доказана как раз таки неэффективность.

Глицин 

- ноотропный препарат, как правило, назначаемый после инсульта для реабилитации, а также для повышения умственной работоспособности. У ВОЗ нет данных о доказанной эффективности применения глицина в любой форме, кроме раствора для промывания в урологии.

Стоит отметить, что в развитых странах вазотропы и ноотропы не применяются по причине их недоказанной эффективности.

Канефрон 

- смесь любистока, розмарина и золототысячника. Назначается при болезнях мочевого пузыря и почек. Международные исследования не подтвердили эффективность препарата.

Эссенциале 

- гепатопротектор, назначается врачами в нашей стране при любом подозрении на поражение печени. Как и остальные гепатопротекторы, эссенциале не имеет исследований эффективности, а также международной регистрации в качестве лекарственного средства. В Европе и США эссенциальные фосфолипиды продаются как БАДы, и не включены в список клинических рекомендаций при заболеваниях печени.

Оциллококцинум...,

 даже названием препарата звучит как песня! Как песня барбарийской утки! 

Фуфломицины от фармацевтической мафии. Зачем их рекламируют, продают и покупают?

Жаль, что такой утки на свете не существует. Однако не смотря на то, что утки нет, но экстракт из её печени и сердца в состав данного препарата как-то попал, что не может не радовать. Ладно допустим утка на самом деле мускусная. Кстати, разве вам не жалко это милое животное?

Данных о клинических исследованиях — нет. Данных об эффективности – нет. Зато препарат на 4ом месте по продаваемости! Ура товарищи, сахарные шарики за бешеные деньги идут на ура!

Родина данного фуфломицина это прекрасная страна Франция, как видимо не только наши фарм. компании бодяжат псевдотаблетки от гриппа и простуды.

В 2010 году Управление по контролю качества продуктов и лекарств США включило препарат оциллококцинум компании Буарон в список мошеннических продуктов – Ха!

Гриппферон

В 2000 году доктор медицинских наук, специалист по рефлексотерапии и акупунктуре Петр Гапонюк запатентовал препарат «Гриппферон». Взяв за основу интерферон, который когда-то выдавали младенцам в детской поликлинике, Гапонюк увеличил концентрацию, проникающую способность препарата, и создал технологию сохранения его активности в жидком виде. «При применении «Гриппферона» отсутствует опасность заражения такими вирусами, как СПИД, гепатит и др.», – говорилось в одной из первых реклам препарата.

Человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b1 относится к индукторам интерферона, стимулирующим в организме человека выработку собственного интерферона, который препятствует заражению организма вирусами. За пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов не зарегистрированы в качестве лекарственных средств, а их клиническая эффективность не опубликована в авторитетных научных журналах.

Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью.

Заметим сразу, что иммуномодуляторы как класс препаратов применяются преимущественно только на постосоветском пространстве. 

Отмечу также и опасность бездумного применения так называетмых противогриппозных препаратов (антигриппин, фервекс и прочие). 

На самом деле там лишь парацетамол и ряд соединений, которые не лечат грипп, а лишь снимают часть симптомов. 

Таким образом, пациент принимает абсолютно бесполезные «противовирусные» препараты и жаропонижающие, которые снимают симптомы. 
Пациент не обращает внимания на болезнь до тех пор, пока у него не разовьется тяжелое воспаление легких.
Фуфломицины от фармацевтической мафии. Зачем их рекламируют, продают и покупают?

 

Но почему нам их выписывают?

Есть два варианта 

– доктор уверен в том, что лекарства помогут 

-или получает доплату от фармацевтических компаний за назначение перечисленных препаратов. 

Новых учебников по медицине давно не печатается в России, а солидные издания зачастую публикуют статьи, оплаченные фармацевтическими гигантами – жить-то как-то надо, вот и печатают журналы заведомую ложь. 

Кроме того в медицинские институты пробиться талантливому бессребренику практически невозможно, зато для богатых родителей протолкнуть дитятко не составит труда, а ВУЗ – это престижно, можно потом показывать диплом, занимаясь левой практикой. 

Медицина – выгодный бизнес, это знают все россияне, столкнувшиеся с ценником в «центрах», «академиях» и прочих коммерческих заведениях от медицины. 

Вот и выпускаются врачи без достаточного опыта, знаний, на слово верящие журналам. А старого проверенного доктора, который учился в СССР, да не просто учился, а работал и зарабатывал опыт, сегодня не найти. 

Вот потому и начинаем вспоминать рецепты своих стариков, уходим в народную медицину.

Поделиться: