Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ уже взялась за паразитов из Эрмитажа, чистка России набирает обороты

3 апреля 2017
2 129

ФСБ уже взялась за паразитов из Эрмитажа, чистка России набирает обороты

Одной из топовых новостей сегодняшнего дня стал домашний арест заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова. Хотя с выставочной деятельностью руководства Эрмитажа эта история явно не связана, последствия скандала могут быть весьма интересными. Глядишь, и до выставок чудовищ, которые директор Эрмитажа Михаил Пиотровский периодически выдает за искусство, дело дойдет.

Согласно сообщению информагенств, 65-летний Михаил Новиков был заместителем директора Эрмитажа по строительству — так что его домашний арест, санкционированный сегодня столичным судом, вряд ли напрямую связан с деятельностью Пиотровского М.Б. Однако история знает массу примеров когда оказавшийся в камере чиновник становится весьма откровенным с правоохранительными органами (кстати, г-н Новиков уже заключил сделку со следствием) – и в результате формально не имеющий отношения к делу его руководитель вдруг теряет былой апломб и самостоятельность. Именно так в свое время произошло с ректором СПБГУ Людмилой Вербицкой, которая резко «сдала» сразу же после ареста своего зама по строительству Льва Огнева, попавшегося на взяточничестве, потеряв и должность ректора (вместо нее Людмила Алексеевна получила символическую должность президента) и свою, некогда весьма патриотичную, позицию. Кстати,оперативным сопровождением дела Новикова занимается, как и в случае с делом Огнева, ФСБ.

Михаил Пиотровский имеет репутацию неприкасаемого: до сих пор ему сходили с рук как имущественные скандалы (одна история 2000-го года, когда Счетная палата выявила отсутствие 47 из 50 проверенных навскидку экспонатов в хранилищах чего стоит!), так и не менее скандальные истории с размещением в стенах главного музея страны низкопробных поделок европейских извращенцев братьев Чемпэн или Яна Фабра.

Ян Фабер Пиотровский Эрмитаж




Как уже сообщала «Катюша», история с Чепменами закончилась судебным признанием их работ экстремистскими по иску представителей «Народного собора» - а уродцы Яна Фабра развешанные в залах Рубенса, еще ждут оценки правоохранителей. При этом Минкульт самоустранился от скандала, ответив питерским общественникам что Пиотровский—де, сам волен выбирать что показывать посетителям Эрмитажа и что считать искусством.

Ян Фабер Пиотровский Эрмитаж


Ян Фабер Пиотровский Эрмитаж


Однако, неприкасаемому статусу Михаила Борисовича, похоже, приходит конец: как уже рассказывало наше издание, в феврале этого года в ряде СМИ прошла серия публикаций о связях директора Эрмитажа с Ходорковским и международными банкирскими кругами.

А теперь вот и дело уголовное появилось, перспективное. В общем, ждем изменения культурной политики Эрмитажа…
 

Поделиться: