Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ раскрыла каналы поставок оружия из Европы в Россию

21 июля 2015
1 436

ФСБ раскрыла каналы поставок оружия из Европы в Россию

Силами сотрудников ФСБ России пресечена деятельность международной организованной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия и организации каналов поставок из стран Евросоюза и Украины на территорию РФ, сообщает "Интерфакс".

"В июле этого года в Смоленске при сбыте очередной партии оружия с поличным задержана часть организаторов криминального бизнеса, одним из которых являлся ранее судимый гражданин Азербайджана", — заявили во вторник в ЦОС ФСБ. "Одновременно с этим, — отмечает ФСБ, — в двенадцати регионах страны задержаны 14 активных членов преступной группы, трое из которых — действующие сотрудники полиции".

Известно, что для сокрытия своей преступной деятельности члены ОПГ использовали поддельные документы, удостоверяющие их личность, а также регистрационные знаки на транспортные средства. В ходе спецоперации сотрудниками ФСБ изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства (пулемет и автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки М-16, М-4 и G-3, пистолеты "Глок", "Чезэт", "ДезертИгл", "Берета", револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2,5 тысячи боеприпасов различного калибра и более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы). "Ликвидировано четыре цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов", — сообщает ЦОС ФСБ.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждено уголовные дела. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовных дел по ст.226.1 УК РФ (контрабанда оружия). Ведутся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности ОПГ, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории РФ, отмечает ЦОС ФСБ России.

Поделиться: