Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ проводит обыски в МУРе после задержания трех оперативников

18 сентября 2015
3 325

Сотрудники СКР совместно со спецслужбами проводят обыски в здании Московского уголовного розыска. Сообщается, что следственные действия ведутся в Отделе по борьбе с организованной преступностью МУРа. Поводом послужило задержание троих оперативников 6-й оперативно-разыскной части.

ФСБ проводит обыски в МУРе после задержания трех оперативников

— Задержаны трое оперативников отделения по борьбе с «ворами в законе» и криминальными авторитетами. Обыски проводятся в кабинетах сотрудников, а также руководителей, — уточнил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Сообщается также, что задержанным пока не предъявлены обвинения и не присвоен статус. Спецслужбы в ближайшее время намерены нагрянуть с обысками и к куратору этой оперативно-разыскной части — заместителю начальника МУРа Михаилу Гусакову.

Отметим, что Михаил Гусаков был единственным заместителем начальника, который после скандальных задержаний в МУРе смог сохранить свою должность.

По предварительным данным, все задержанные сотрудники 6-го ОРЧ МУРа подозреваются в превышении должностных полномочий. По версии силовиков, работники Московского уголовного розыска значительно выходили за пределы своей должностной инструкции.

В связи с тем что МВД с недавнего времени в категоричной форме отказалось сотрудничать с LifeNews, телеканал не располагает комментариями ведомства относительно обысков. Однако количество задержанных от этого меньше не стало.

Поделиться: