Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ призвала мировые спецслужбы объединиться против «Исламского государства»

30 июля 2015
1 044

ФСБ призвала мировые спецслужбы объединиться против «Исламского государства»

В Ярославле сегодня открылось международное совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, в котором принимают участие 92 делегации из 64 стран и от 4 международных организаций — ООН, ШОС, СНГ и Евросоюза. Основная тема — противодействие угрозам со стороны международных террористических организации.

На фоне возрастающей угрозы со стороны "Исламского государства" директор ФСБ России Александр Бортников призвал собравшихся объединять усилия спецслужб на этом направлении.

"Считаю, что складывающаяся обстановка требует от нас оперативных и решительных действий в рамках единого замысла, предусматривающего физическое, информационное и идеологическое подавление террористического движения", — заявил он.

По мнению Бортникова, создание системы мер противодействия идеологии терроризма и выработка общих подходов как на уровне отдельных государств, так и в рамках межгосударственного сотрудничества должно осуществляться при координирующей роли Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН.

Кроме того спецслужбы должны наладить эффективное взаимодействие в информационной сфере, уверен глава ФСБ. Он напомнил, что стараниями террористов Интернет стал, по сути, важнейшим инструментом формирования ультрарадикального мировоззрения, в нем функционируют сайты практически всех международных террористических организаций, передает ТАСС.

"Кроме того, террористы активно используют новые технологии и программные продукты, позволяющие шифровать свой трафик и обеспечивать анонимность", — заметил Бортников.

Он подчеркнул, что призывы террористов к насильственным действиям должны своевременно выявляться и незамедлительно блокироваться, а интернет-ресурсы с таким контентом — закрываться. Сейчас делать это оперативно не всегда получается, признал руководитель ФСБ. В этой связи он предложил профильным специалистам спецслужб шире делиться наработанным опытом и синхронизировать подходы к созданию специализированного поискового программного обеспечения.

Поделиться: