Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ предупредило: американские наёмники – главари ИГИЛ приказали взрывать Россию (видео)

11 апреля 2017
1 633
ФСБ предупредило: американские наёмники – главари ИГИЛ приказали взрывать Россию

Руководство российского ФСБ располагает данными о том, что главари запрещенной террористической организации "Исламское государство" готовят теракты в России.

По словам председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Александра Бортникова, "в настоящее время поступает большой объём оперативной информации, свидетельствующей о том, что главари террористических группировок, действующих на Ближнем Востоке в составе так называемого "Исламского государства", вынашивают намерения осуществить террористические атаки в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации".

Бортников отметил, что в 2016 году было предотвращено 16 терактов в девяти городах России. Также было ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций. По поводу недавнего теракта в метро Санкт-Петербурга. Бортников пояснил, что в рамках данного уголовного дела уже задержано восемь членов законспирированных террористических ячеек, шесть из которых находились в Санкт-Петербурге, двое в Москве, все - выходцы из Центральной Азии.

Он отметил, что во время обысков силовики изъяли большое количество оружия и средств поражения. Сейчас спецслужбы ищут организаторов теракта.

Как пояснил источник Pravda.ru в НАК, спецслужбы неоднократно получали в результате агентурной работы, ОРМ и от коллег по СНГ информацию о планах ИГ устроить в крупных городах России теракты. При этом планы преступников разнились - от повторения паржиского теракта с наездом на толпу до взрыва в общественном транспорте, от атаки с холодным оружием в метро до расстрела мирных граждан в местах скопления людей. "Сейчас ведется очень тщательная работа по предотвращению терактов, выявления "спящих ячеек" ИГ и сочувствующих им граждан различных стран на территории России",- заявил источник. Он также добавил, что после теракта в Санкт-Петербурге спецслужбы традиционно были "завалены обращениями с подозрениями и сигналами от граждан" - все они отрабатываются

Также стало известно, что в целях предотвращения проведения терактов в Москве и поиска оружия, взрычатки, а также "других запрещенных предметов" у граждан в Москве началась спецоперация "Анаконда". Во время ее полиция и Росгвардия будут также искать лиц, находящихся в федеральном розыске, исследовать подозреваемых на контакт с наркотиками и взрывчатыми веществами, а также досматривать все въездающие в московский регион автомобили.

По стране в целом и Москве в частности начаты тотальные проверки трапспорта, мест скопления людей, школ, вузов, торговых центров, метро. Работают системы контроля подозрительных коммуникаций, аналогичные используемым на Западе для поиска и определения террористов. Столица находится "под всевдящим оком" камер наблюдения, а полицейские и сотрудники ФСБ "на максимум задействовали свои агентурные возможности в опасных средах",- делились журналисты.

"Уголовному розыску велено "велено уделять особое внимание преступлениям террористического и экстремистского характера, а также незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ". Ну, а ППС и нарядам ГИБДД дано прямое указание работать по принципу "останови и досмотри" - останавливать и проверять подозрительных лиц и автомобили",- сообщают СМИ.

Кроме того, как стало известно СМИ, "до 1 мая по московским магазинам, офисам и жилым домам пройдет рейд ФСБ, МВД, управления по вопросам миграции - он направлен на обеспечение безопасности и борьбу с террором".

ФСБ предупредило: американские наёмники – главари ИГИЛ приказали взрывать Россию

 

 

Поделиться: