Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минюст закрывает кормушку для пятой колонны – организацию «Свободная Россия»

1 июля 2019
2 147

Минюст признал нежелательной работу фонда

Фонд "Свободная Россия" включен в перечень иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, сообщил журналистам директор департамента Минюста России Андрей Чумаков.

"28 июня 2019 года Минюстом России в соответствии с Федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" на основании решения заместителя Генпрокурора РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, включена международная неправительственная организация Free Russia Foundation (Фонд "Свободная Россия") (США)", – сказал он.

На сайте Free Russia Foundation сообщается, что фонд был создан в Вашингтоне в 2014 году группой российских эмигрантов, организация является негосударственной и неправительственной. Председателем совета директоров является бывший помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер.

Андрей Пивоваров. Архивное фото
"Открытая Россия" ликвидирована
Поделиться: