Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Финские националисты, так же как и бандеровцы, устроили травлю участникам «Бессмертного полка»

12 мая 2017
659

Финские националисты, так же как и бандеровцы, устроили травлю участникам «Бессмертного полка»

Участники первого «Бессмертного полка», прошедшего вчера в Хельсинки, столкнулись с компанией травли и угроз в социальных сетях, развязанных местными националистами.

Как сообщили РИА Катюша участники акции, финский «Бессмертный полк» был организован членами русской общины, в частности, переводчицей Дарьей Скиппари-Смирновой из Финско- русского общества RUFI и Александром Жуковым из " Братства святителя Николая". Всего у памятника Сибелиуса, в парке Сибелиуса собралось порядка 250 - 300 человек с портретами своих предков, воевавших с фашистами. Для Финляндии, где проживает порядка 70 000 выходцев из России, это немало- например, в Нью-Йорке, где «Бессмертный полк» проводят в третий раз, на акцию вышло порядка 1000 человек.

бессмертный полк 2017 финляндия


бессмертный полк 2017 финляндия


бессмертный полк 2017 финляндия


В отличии от некоторых других «полков», проходивших в недружественных России странах (например, на Украине), акция в Хельсинки была согласована и даже охранялась полицией. Это было весьма кстати--по сообщению нашего источника, организаторы акции подвергались травле и оскорблениям в социальных сетях. Особенно отличились доцент Хельсинского университета Арто Лукканен и сотрудница газеты" Спектр " Эйлина Гусатинская, которая объявила что " марш Бессмертный полк - это агрессивная провокация и не имеет ничего общего с ветеранами войны".
 

Поделиться: