Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Финляндия закрывает железнодорожное сообщение с Россией

17 марта 2020
451

 Скоростной поезд Аллегро Санкт-Петербург – Хельсинки на Финляндском вокзале

Железнодорожное сообщение между Россией и Финляндией будет приостановлено с 19 марта, сообщил финский оператор железных дорог VR.

"Поезда Allegro между Хельсинки и Санкт-Петербургом работают до среды, 18 марта, до последнего запланированного рейса из Хельсинки в Санкт-Петербург в 19:00 (20:00 мск) и из Санкт-Петербурга в Хельсинки в 20:30. Поезд "Лев Толстой", курсирующий один раз в день между Хельсинки и Москвой, отправится из Хельсинки в среду 18 марта, в 17:44 (18:44 мск)", – уточнили в VR.

Ограничения на курсирование поездов будут действовать как минимум до 13 апреля и не затронут грузовые перевозки.

Пандемия COVID-19

Всемирная организация здравоохранения на прошлой неделе объявила вспышку COVID-19, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено почти 180 тысяч человек более чем в 140 странах: свыше 7,1 тысячи пациентов скончались, 79 тысяч выздоровели. В России зарегистрировано в общей сложности 93 больных новым типом коронавируса. Восемь из них вылечились.

Как сообщал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, эпицентр вспышки инфекции переместился из КНР в Европу. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила приостановить въезд иностранцев на территорию ЕС на 30 дней.

Украинские рабочие, застрявшие на границе Словении по пути из Италии в Киев
"Полыхнуло" от коронавируса. Как соседи России закрыли границы

Для борьбы с распространением инфекции российское правительство постановило закрыть границу с Белоруссией. До этого аналогичные меры приняли в отношении Польши и Норвегии. Также приостановлены авиаперелеты в страны ЕС, Норвегию, Швейцарию, Китай, Южную Корею и Иран и перекрыто железнодорожное сообщение с Казахстаном, Латвией, Молдавией, Украиной, Чехией, Францией, Германией, Италией, Узбекистаном, Азербайджаном и Монголией.

С 18 марта Россия ограничивает въезд иностранцев и лиц без гражданства в страну. Запрет будет действовать до 1 мая.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Поделиться: