Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Смертельно выгодно». Сколько государство зарабатывает и теряет на торговле алкоголем?

30 декабря 2018
1 231

Фильм «Смертельно выгодно». Сколько государство зарабатывает и теряет на алкоголе? «Смертельно выгодно». Сколько государство зарабатывает и теряет на алкоголе?

Бытует расхожее мнение: производство и продажа алкоголя очень выгодны государству, они наполняют бюджет страны деньгами и являются необходимой частью экономического процесса. Об этом порой заявляют и действующие российские политики с самых высоких трибун. Насколько же велика выгода, которую приносит обществу продажа населению спиртных изделий? 

Оказывается, этот вопрос был исследован ещё советскими учёными. Их малоизвестными широкой общественности выводами мы и хотим с Вами поделиться. В фильме также рассматривается комплексное социально-экономическое влияние алкогольного бизнеса на развитие Российской Федерации в наши дни.

Вся использованная информация находится в открытом доступе. Это материалы федеральных СМИ со ссылкой на источники в Минздраве и Госавтоинспекции, данные с официальных сайтов МЧС, МВД, Президента Российской Федерации и Роспотребнадзора).
 

Поделиться: