Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фейкомёты из «Новой газеты» получили очередной удар рублём

7 октября 2020
1 419
Фейкомёты из «Новой газеты» получили очередной удар рублём

Очередной удар рублём получили фейкомёты из «Новой газеты». Либеральное издание второй раз менее чем за пару месяцев было приговорено к штрафу за публикацию недостоверных сведений. Также штраф получил и главный редактор «неполживого» СМИ Дмитрий Муратов.

Продолжается вынесение решений по искам органов власти к так называемым оппозиционным СМИ, раздувавшим панику вокруг темы COVID-19.

Напомню, в августе я уже делал материал о том, что Фемида впаяла штраф «Новой газете».

Тогда речь шла о лжи в публикации о карантине на атомных подлодках. Но фейкомёты раздували панику и по другим направлениям. Включая, например, ситуацию в Чечне. Теперь придётся уплатить и за это.

«Новую газету» и её главного редактора Дмитрия Муратова оштрафовали на 260 тысяч рублей по статье о фейках из-за материала о вспышке COVID-19 в Чечне. Мировой суд в Москве признал недостоверной статью Елены МилАшиной «Смерть от коронавируса»

Представитель Роскомнадзора заявил, что публикация могла вызвать «эскалацию панических настроений» у населения, что могло привести к нарушению общественного порядка. Издание указывает, что информация была взята с официального сайта Минздрава Республики, а также из писем врачей, сообщавших о неработающих больницах».

https://echo.msk.ru/news/2717093-echo.html

Аргументы креаклов суд не убедили. И теперь придётся платить второй штраф. Кстати, у «Эха Москвы», должно быть, немало припекает по этому поводу, ведь ранее редакцию Венедиктова оштрафовали на такую же сумму за публикацию тех же самых фейков о Чечне.

https://vk.com/video3485515_456241126

Да, что характерно, обжалование в другом суде решения Генпрокуратуры, постановившей удалить фейк с сайта «Новой газеты», тоже завершилось не перемогой, а зрадой.

«Ранее Тверской суд отказался удовлетворить жалобу «Новой газеты» к Генпрокуратуре о незаконной блокировке статьи Милашиной. Муратов сообщал, что материал скрыт с сайта, но не удалён до решения суда».

https://echo.msk.ru/news/2717093-echo.html

Теперь креаклам остаётся лишь бежать в Евросоюз, крича: «господа со светлыми лицами нас рассудят!»

«Юрист издания Екатерина СедОва говорит, что в России нет механизма правового регулирования в отношении статей о фейках.

«Соответствие или несоответствие действительности никак не проверяется. В случае со статьёй Елены Милашиной органам достаточно было опровержения на сайте Минздрава Чечни. Больше ничего не проверялось», – поясняет Седова. Она добавляет: когда речь заходит о сведениях, составляющих угрозу общественной безопасности, Роскомнадзор и прокуратура оценивают их исключительно по внутреннему убеждению – опять же из-за плохой проработки правовых инструментов.

Теперь «Новая Газета» будет обжаловать решение суда через ЕСПЧ».

https://pravo.ru/news/226154/

Но поскольку Россия оставила за собой право не исполнять политически ангажированные решения ЕСПЧ, то и перемога в СтрАсбурге вовсе не гарантирует, что отечественная Фемида передумает штрафовать светлоликих фейкомётов и удалять их писанину.

В общем, год от года «бороться с Режимом» креаклам всё труднее, а закрытые по причине эпидемии коронавируса границы вдобавок лишили либералов возможности в случае чего быстро сбегАть на Запад.

Вон, даже для вывоза якобы отравленного Навального в Берлин понадобилось натуральное цирковое шоу. А ведь фюрер резиновых уточек – фигура первой величины в тусовке «борцов с Режимом». Так что уж говорить за кадры вроде Муратова и Милашиной, которых в случае чего вряд ли пригласить в гости канцлер ФРГ.

Полагаю, вслед за упомянутыми штрафами в адрес «Эха Москвы» и «Новой газеты» также последуют другие. И непрестанное поколачивание креаклов рублём в итоге значительно повлияет на желание строчить и публиковать антироссийские фейки.

Единственное, что, на мой взгляд, оставляет желать большего, так это суммы штрафов. Зря законодатели прописали такие маленькие числа. Ведь имея немалые тщательно скрываемые доходы от публикации заказухи, либералы оплатят штрафы упомянутого размера хоть и скрипя зубами, но достаточно легко.

https://vk.com/video3485515_456240601

А потом сразу же побегут к своим западным спонсорам – получать новые гранты, завуалированные под премии для псевдо-независимых журналистов.

https://www.pinterest.ru/pin/630222541594254767/

В общем, креаклов следует не просто штрафовать, а штрафовать на суммы, которые на порядки превышают те, которые присудили выплачивать за фейки о коронавирусе. Штраф размером в два миллиона светлоликой редакции жахнуть, как с куста – и наблюдать за произведённым эффектом.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Достаточно ли штрафуют светлоликих фейкомётов?

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3