Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фальшивому «кандидату в президенты РФ» в теории светит до десяти лет

19 апреля 2017
1 477
Фальшивому «кандидату в президенты РФ» в теории светит до десяти лет

О том, что блогер Алексей Навальный – жулик и мошенник, не догадываются лишь самые отмороженные его хомячки и зомбированные малолетки, продолжающие отправлять на его банковские счета деньги, исчисляемые уже десятками миллионов рублей. Но теперь, похоже, даже столь нежно любящие Навального правоохранительные, прокурорские и судебные органы будут вынуждены рассмотреть необходимость возбуждения в отношении «кандидата в президенты РФ» уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), предусматривающей лишение свободы до десяти лет.

Почему? А потому, что Навальный на протяжении уже длительного времени совершает вышеназванное преступление и публично сообщает об этом. В качестве юридических подробностей сомневающимся, сообщаю о том, что адвокат Виолетта Волкова (да, да, та сама Волкова, которая защищала в суде «Пусси Риот» и оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Развожаева и других) написала Открытое письмо Председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой, в котором совершенно справедливо и юридически обоснованно доводит до сведения главы ЦИКа информацию о совершаемом Навальным тяжком преступлении. И, соответственно, просит подать официальное заявление о преступных действиях гражданина, ложно заявляющем о том, что он якобы является «кандидатом в президенты России» и собирающем с других граждан деньги. Привожу Открытое письмо адвоката В.В. Волковой полностью:


«Открытое письмо Председателю ЦИК РФ Элле Александровне Памфиловой.

Уважаемая Элла Александровна!

Относительно недавно вышел в свет фильм Алексея Навального, посвященный теме коррупции в сфере государственной власти в России. В фильме Алексей Навальный называет себя «кандидатом в президенты России».

При этом А. Навальный по сообщениям СМИ уже открыл сеть из девятнадцати (на настоящий момент) избирательных штабов и планирует открыть еще более пятидесяти. На эти цели, по отчетам его ближайшего сторонника и держателя избирательной «кассы» Леонида Волкова, уже ушло около 30 миллионов рублей.

Фактически Алексей Навальный в настоящее время осуществляет деятельность, которая подпадает под действие состава статьи 159 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за получение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Согласно действующему законодательству А. Навальный не сможет быть зарегистрирован ЦИК РФ в качестве кандидата в Президенты РФ, поскольку этому будет мешать судимость по тяжкому преступлению в случае вступления приговора Ленинского районного суда г. Кирова в законную силу.  Об этом в феврале этого года в СМИ заявляла даже его адвокат Оксана Михайлова 

Это, однако, не мешает А. Навальному уже сейчас указывать свой статус как «кандидат в президенты России», что несомненно является обманом и вводит в заблуждение финансирующих его избирательную кампанию лиц.

В июне 2016 года Вы говорили о проблемах в избирательном законодательстве, связанных с предвыборной агитацией вне избирательного периода, и рекомендовали кандидатам и партиям не пользоваться этим несовершенством закона. Со времени Ваших «рекомендаций» ничего для исключения из законодательства о выборах пробелов, связанных с такой агитацией, сделано не было. Теперь к ним добавились проблемы с формированием избирательных фондов. И снова – тишина.

Интересно, почему до сих пор ЦИК РФ и лично Вы, как его руководитель, не предприняли никаких усилий для предотвращения всей этой финансовой избирательной пирамиды?

Почему до сих пор не предприняты меры по установлению четкого законодательного запрета на проведение предвыборной агитации и формированию избирательных фондов вне избирательного периода?

Почему, наконец, на сборы группой лиц денежных средств на избирательную кампанию мнимого «кандидата в президенты РФ» А. Навального ЦИК РФ в вашем, Элла Александровна, лице до сих пор не отреагировал заявлением по части 4 статьи 159 УК РФ?


Адвокат Виолетта Волкова».
 
Поделиться: