Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У русской платёжной системы «Мир» появился новый сервис

5 марта 2019
1 184
  • У российской платёжной системы «Мир» появился новый сервис

4 марта Национальная система платёжных карт (оператор платёжной системы «Мир») вместе с пилотной группой из 8 банков запустила сервис мобильной бесконтактной оплаты Mir Pay.

Пока сервисом бесконтактной оплаты Mir Pay могут воспользоваться клиенты банков: Россельхозбанка, РНКБ, банка «Центр-инвест», СМП Банка, банка «Россия», Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), Московского Кредитного Банка и Промсвязьбанка. Ожидается, что позже возможность расплатиться с помощью Mir Pay запустят и другие эмитенты «Мира». Крупнейшими из них являются Сбербанк, ВТБ и Почта Банк.

Оплачивать покупки бесконтактными картами «Мир» в любом POS-терминале с функцией приёма бесконтактной оплаты граждане смогут во второй половине 2019 года.

Для оплаты со смартфона можно зарегистрировать в Mir Pay любую карту «Мир». Для активации этой функции нужно предварительно скачать приложение MirPay. Оно уже доступно в Play Market.

Приложение Mir Pay работает на мобильных устройствах с ОС Android (начиная от версии 6.0) и поддержкой технологии NFC. Пользователям iOS приложение пока недоступно. В Mir Pay можно загрузить как карты, имеющие модуль бесконтактной оплаты, так и «голый» пластик.

Чтобы оплатить покупку, нужно только разблокировать смартфон, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно.

Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и не раскрываются при совершении платежей, сообщает НСПК. Вместо номера карты используется генерируемый токен.

Поделиться: