Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У ректора Владислава Назарова, который хвастался своим Rolls-Royce, суд арестовал 127 миллионов

6 декабря 2019
1 479

У ректора Владислава Назарова, который хвастался своим Rolls-Royce, суд арестовал 127 миллионов Владислав Назаров рискует потерять эти деньги, если его привлекут к делу о банкротстве УрФЮИ

Свердловский арбитражный суд наложил арест на счета и имущество ректора Уральского финансово-юридического института Владислава Назарова. Речь идет о внушительной сумме в 127,7 млн рублей.

Как указано в материалах дела, арест наложен в рамках процедуры банкротства УрФЮИ. Ранее, в апреле 2019 года, по требованию компании «Лоза» (ее владельцем является бывшая жена Назарова – известная телеведущая Анжелика Виноградова) суд ввел в Уральском финансово-юридическом институте процедуру наблюдения. В сентябре суд признал УрФЮИ банкротом и ввел конкурсное производство до 20 марта 2020 года.

У ректора Владислава Назарова, который хвастался своим Rolls-Royce, суд арестовал 127 миллионов

Партнер международного центра защиты прав Globallaw Антон Мамаев пояснил, что суд наложил арест на счета и имущество Владислава Назарова в рамках требования ООО «Лоза» о привлечении Назарова к субсидиарной ответственности по долгам УрФЮИ.

– Требования конкурсного кредитора адресованы к Владиславу Назарову как к контролирующему УрФЮИ лицу. Если суд их удовлетворит, то кредитор получит дополнительный рычаг давления на Владислава Назарова с целью взыскания задолженности в полном объеме, – отметил адвокат.

По словам Антона Мамаева, принятие обеспечительных мер еще не свидетельствует о том, что Владислав Назаров обязательно будет привлечен к субсидиарной ответственности.

– Обеспечительные меры – это ускоренные средства защиты, направленные на сохранение баланса интересов сторон (status quo). В случае удовлетворения заявления о привлечении Назарова к субсидиарной ответственности взысканные денежные средства и убытки включаются в конкурсную массу, – пояснил Антон Мамаев.

Заявление компании «Лоза» к Владиславу Назарову суд рассмотрит 13 декабря. Мы отправили запрос на его электронную почту с просьбой прокомментировать судебный процесс.

Ранее мы сообщали, что в 2016 году УрФЮИ лишили государственной аккредитации, ему запретили набирать студентов. После этого студентам предложили доучиться в своем вузе, но получить диплом челябинского негосударственного института.

Поделиться: