Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Учёный объяснил, зачем на белом медведе на Новой Земле написали Т-34

11 декабря 2019
2 535
Учёный объяснил, зачем на белом медведе на Новой Земле написали Т-34 | Русская весна

В Сети миллионы просмотров набирает видео с белым медведем, на боку которого видна надпись «Т-34». Ученые разъяснили, что надпись не связана с моделью легендарного советского танка, и рассказали, что же она означает на самом деле.

Старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова Российской академии наук Илья Мордвинцев заявил, что полярный мишка из популярного ролика живёт на Новой Земле (арктический архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями, входит в Архангельскую область России).

Учёный РАН сообщил, что метка «Т-34» означает точку, в которой животное было обездвижено.

«Медведь был отловлен на Новой Земле в ноябре. Их метят для того, чтобы знать, какой из них пришел на свалку близ поселка и повторно не обездвиживать, не вызывать стресс у животного», – пояснил научный сотрудник.

Илья ​Мордвинцев также уточнил, что метка уже смылась со шкуры зверя.

«Позавчера мы его видели на свалке, он уже белый, чистый и пушистый. Эта краска через 2-3 недели смывается», – подчеркнул биолог.

Он также добавил, что в середине ноября хищников на свалке было более тридцати, а в настоящее время около 25. Медведи потихоньку уходят от людских жилищ охотиться на лёд.

Известно, что на архипелаге Новая Земля круглый год обитают белые медведи карско-баренцевоморской популяции. В Красной книге России она отнесена к четвертой категории (неопределенной по статусу) из-за отсутствия точных данных по её состоянию и численности.

Ранее ролик с медведем с надписью «Т-34» вызвал возмущение у диванных защитников экологии. Они утверждали, что хищник с такой отметиной на боку может погибнуть, так как не сможет незаметно охотиться на других зверей.

Поделиться: