Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Упреждающие удары ВКС РФ по боевикам ССА

5 мая 2018
1 521
 

По сообщениям источников сирийской оппозиции, 4 мая ВКС РФ нанесли четыре авиаудара по территории бывшей российско-сирийской разведывательной базы в городе Телль эль-Харра на северо-западе провинции Дараа.

До 2014 года разведывательная база «Телль эль-Харра» использовалась Главным разведывательным управлением ГШ ВС РФ и Разведывательным управлением Сирийской арабской армии. База была захвачена поддерживаемой США Сирийской свободной армией (ССА) в конце 2014 года. С 2015 года российские воздушно-космические силы бомбили ее несколько раз.

Следует отметить, что всего за несколько часов до российских авиаударов три группы ССА, известные как 1-я пехотная Бригада, 2-я пехотная Бригада и 3-я пехотная Бригада, объявили в официальном заявлении, что они объединились, чтобы сформировать новую вооруженную группу под названием «Бригада Ахрар Телль эль-Харра».

Согласно заявлению, новая вооруженная группа будет дислоцироваться в Телль эль-Харре и действовать против сирийских правительственных войск и России. Большинство местных наблюдателей считают, что российские авиаудары стали немедленным ответом на эти угрозы.

В течение последних двух месяцев несколько сирийских оппозиционных новостных агентств сообщали о том, что Сирийская свободная армия и группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена в РФ) готовятся к наступлению на позиции Сирийской арабской армии в провинции Дараа. Данные действия будут нарушением российско-американского режима прекращения огня на юге Сирии, который был установлен в конце 2017 года.

Поделиться: