Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Упраздненный Варфоломеем «русский экзархат» начинает бунтовать в Париже

16 декабря 2018
2 310

Упраздненный Варфоломеем

Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе на внеочередной генеральной ассамблее 23 февраля в Париже обсудит решение Синода Константинопольского патриархата об упразднении экзархата, соответствующие решение было принято по итогам пастырского совещания.
Ранее Синод Константинопольской церкви решил распустить Западноевропейский экзархат русских приходов. В ответном заявлении совета Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе говорилось, что архиепископ Хариупольский Иоанн продолжит руководить экзархатом до проведения пастырского совещания 15 декабря и последующей генеральной ассамблеи Архиепископии, на которой будет принято решение о линии дальнейшего поведения упраздненного экзархата.
 
Вид на Свято-Успенский кафедральный собор со стороны Западной Двины в Витебске
"По итогам пастырского собрания, состоявшегося 15 декабря 2018 года в церкви Святого Сергия, в котором приняли участие почти все клирики Архиепископии, его Высокопреосвященство Иоанн Хариупольский, архиепископ православных русских церквей в Западной Европе, в соглашении с советом Архиепископии… созывает внеочередную генеральную ассамблею союза епархиального управления русских православных объединений в Западной Европе", - говорится в коммюнике организации.
 
Отмечается, что генеральная ассамблея состоится 23 февраля 2019 года в Париже. "Она соберет всех клириков и мирян, делегированных приходами и общинами Архиепископии. На повестке дня - обсуждение решения Вселенского патриархата о "реорганизации статуса экзархата", - сообщается в документе.
 
Поделиться: