Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Управляющий Трансаэро Михаил Котов арестован за растрату миллиарда рублей

17 октября 2018
891

Бывший арбитражный управляющий

Бывший арбитражный управляющий авиакомпании "Трансаэро" Михаил Котов взят под стражу по обвинению растрате 1 миллиарда рублей. Ходатайство следствия об избрании Котову меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца удовлетворил Мещанский суд столицы.

Котова обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ — "Растрата в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации". Следователи считают, что он совершил преступные действия, в результате которых было растрачено имущество авиакомпании более чем на миллиард рублей.

Котова также обвиняют в фальсификации ряда документов с целью сокрытия корыстных преступлений, совершенных в соучастии с бывшим генеральным директором "Трансаэро" Александром Бурдиным. Последнему ранее также было предъявлено обвинение и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск.

Продолжается расследование уголовного дела по факту полной невыплаты установленных законом выплат работникам авиакомпании "Трансаэро" свыше двух месяцев и растраты в особо крупном размере, передает ТАСС.

Росавиация отозвала сертификат на перевозку у "Трансаэро" в октябре 2015 года, а в сентябре 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал авиакомпанию банкротом. Долг "Трансаэро" вместе с лизинговыми обязательствами достигал 250 миллиардов рублей.

 
Поделиться: