Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Упавший Ми-28Н стал жертвой конкурентной войны?

4 августа 2015
2 801
Упавший Ми-28Н стал жертвой конкурентной войны?

Разбившийся вертолет Ми-28Н вполне мог стать жертвой диверсии. Слишком высоки ставки в конкурентной войне…

Авария произошла во время выступления на международном конкурсе летной выучки «Авиадартс». По словам очевидцев, во время выполнения фигуры «Роспуск» у вертолета якобы отказал хвостовой винт. Винтокрылая машина в режиме авторотации упала на брюхо и загорелась. Вообще-то летательные аппараты, будучи тяжелее воздуха, имеют свойство падать в ходе боевой учебы экипажей во всех странах. Но данный случай особый.

Подобного рода мероприятия представляют собой очень престижную показуху, в ходе которой демонстрируются боевая выучка экипажей, возможности и надежность авиатехники стран-участниц. В конечном счете — объемы продаж. А это миллиарды долларов!

Не случайно задача перед пилотами стоит очень сложная. Международное авиашоу включает в себя конкурс «Авиадартс» и программу «Авиамикс». Чтобы справиться с заданиями, экипажи должны были работать в условиях, максимально приближенных к боевым. Боевое применение, техника пилотирования, новинки воздушной разведки, быстрота обнаружения цели и точность ее поражения.

Говорить о том, что произошел банальный отказ «железа», я бы не стал. К таким соревнованиям техника готовится очень тщательно — как говорится, под микроскопом. На кону авторитет державы и колоссальная прибыль в перспективе.

Да и мастерство экипажа — выше некуда. Летчики любой пилотажной группы — элита авиации, поскольку они готовятся, что называется, штучно. Налет у них колоссальный. Заподозрить таких асов в небрежности, а тем более в ошибочных действиях, невозможно.

Так что же могло произойти? Мне кажутся наиболее вероятными две версии трагедии.

Первая — внешнее воздействие. Как вариант, в двигатель попала птица. Учитывая высоту полета, это теоретически возможно.

Вторая — диверсия с целью дискредитации российской авиации и всей авиационной промышленности.

Лично я больше склоняюсь ко второй. Дело в том, что, по словам летчика, произошел отказ не только двигателя, но и гидросистемы, которая имеет тройное (!) дублирование. Даже если предположить, что в результате попадания птицы двигатель разнесло, выход из строя всей гидросистемы с гидроусилителями не столь очевиден. А вот создать на земле предпосылки к выходу из строя двигателя и гидросистемы, совершенно несложно… В условиях, когда американские и английские спецслужбы объявили против России настоящую войну мыслей, технологий и мастерства, превратив территорию Украины в боевой плацдарм, вторая версия выглядит вполне реальной.

Другое дело, что признавать ее не очень сподручно тем, кто отвечает за вопросы национальной безопасности. Поэтому, я думаю, причиной аварии объявят смутное стечение неких обстоятельств, а то и вовсе сделают стрелочниками пилотов. У нас в России с советских времен принято всё валить на «ошибочные действия» экипажа.

А напоследок — несколько фактов из области «матчасти».

Ми-28Н «Ночной охотник» — ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения техники и живой силы противника. По кодификации НАТО: Havoc — «Опустошитель». Способен совершать такие элементы высшего пилотажа, как: «петля Нестерова», переворот Иммельмана, бочка, полет боком, полет назад, полет вбок со скоростью до 100 км/ч, разворот с угловой скоростью до 117 градусов/сек.

Одним словом, надежная машина и настоящий лакомый кусок для вражеских стратегов.

Поделиться: