Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Уникальный автомат-амфибия АДС удивит публику на «Армии-2016»

6 сентября 2016
1 584
Уникальный автомат-амфибия АДС удивит публику на «Армии-2016»


Уникальная разработка стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России – двухсредный автомат АДС – с 2014-го года служит надежным универсальным оружием бойцам специальных подразделений Военно-Морского флота РФ. Главной особенностью подводного автомата является возможность использования унифицированных патронов единого образца как на воде, так и на суше, что принципиально отличает оружие от всех аналогов, способных стрелять под водой.

Несмотря на то, что АДС отличное и надежное оружие, разработчики еще в 2014-м году начали работы по модернизации автомата. По сообщению представителя холдинга «Высокоточные комплексы», сконструировавшего АДС, образец усовершенствованного автомата с новыми боевыми модулями и патронами будет показан на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», стартующем менее чем через сутки.

Уникальный автомат-амфибия АДС удивит публику на «Армии-2016»

Целью работы конструкторов было повышение боевых возможностей автомата во всех средах применения. Источник отметил, что разработчикам удалось существенно улучшить тактические характеристики оружия путем внедрения инновационных технологий в конструкцию АДС и создания нового типа боеприпасов, что позволило автомату поражать новые типы целей.

Подробности и конкретные результаты проделанной работы представители предприятия предпочли не раскрывать. Известно, что в исходном АДС применяются  стандартные 5,45-миллиметровые патроны и специальные подводные боеприпасы того же калибра с аббревиатурой ПСП, способные поражать цели на дальности 600 и 25 метров соответственно.
 

Уникальный автомат-амфибия АДС удивит публику на «Армии-2016»


Руководство «Высокоточные комплексы» надеется, что в рамках международного форума модернизированный автомат обратит на себя внимание представителей оборонного ведомства, тем самым производство оружия дойдет до полномасштабной серии. В холдинге подчеркнули, что за два года опытной эксплуатации в специальных подразделениях армии России замечаний, препятствующих организации серийного производства автомата, от заказчика не поступало.
 
Поделиться: