Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Унижение людей медицинскими чиновниками в селе Тугустемир

6 апреля 2019
1 532

Унижение людей медицинскими чиновниками в селе Тугустемир

Оренбургская область. Судьба лаборантки из села под названием Тугустемир. Старинное село. С очень красивым и знаменитым старинным храмом.

Опечаленные люди обратились ко мне. А я в свою очередь направил запрос властям области.

Марину Иванову Ерёменко любят в селе. И есть за что. Например, в 2016 году из-за метели и нечищеной трассы она провела с роженицей в машине «Скорой помощи» 10 часов. Пробивали дорогу и спасатели, и местные жители. Через несколько минут после того, как всё-таки удалось добраться до родильного отделения, на свет появилась девочка.

Ерёменко получает меньше пяти тысяч рублей. Но её захотели лишить и этого.

Объявили о переводе на 0,25 ставки.

Теперь лаборантка должна только брать анализы, а далее биоматериалы будут доставляться на исследование далеко-далёко в Тюльганскую или Ташлинскую лаборатории. Люди опасаются: «оптимизация» приведёт к тому, что для того, чтобы сдать анализы, им придётся ездить за тридевять земель.

Кровь можно сдать с 9.00 до 11.00. Те, у кого нет своей машины, теоретически успевают приехать на автобусе к началу работы процедурного кабинета. Но к этому времени выстраивается очередь. Велика вероятность в кабинет не попасть. Надо договариваться с таксистами. А это для сельских жителей немалые деньги.

В селе много пожилых людей. Некоторым уже не под силу ходить в амбулаторию для того, чтобы сдать анализы. Марина Ивановна приходит к ним в дома сама… Разве позаботятся о них так чужие люди?

Хотят сэкономить на зарплате лаборанта? Целесообразно ли это? Что сэкономить? Около 3 000 рублей, чтобы в разы больше тратить на бензин и ремонт машины, которую регулярно придётся гонять с анализами?

На днях Марину Ерёменко, посмевшую возразить «оптимизаторам» её жизни, уволили с занимаемой должности: не разрешили взять на анализ кровь у пришедших в амбулаторию сельчан. Не согласна получать копейки? Лишим вообще всего.

Теперь чиновники из Минздрава радуют: ладно, полностью мы женщину не уволим, но тут же добавляют: а оплату ей всё равно урежем.

Сельчане собрали сотни подписей. О чём просят? Сохранить любимой лаборантке 0,5 ставки.

Всматриваюсь во множество аккуратных подписей на тетрадных листах. Обращение граждан не с какими-то грозными требованиями, а с тихой мольбой: не отнимайте у женщины три тысячи рублей…

Конечно, я помогу Марине Ивановне лично. Но дело не в этом. Дело в том, что очень стыдно всё это. Не надо унижать наших людей! Так унижать…

Унижение людей медицинскими чиновниками в селе Тугустемир

Презрение + прозрение. Прозревай дальше, депутат.

Поделиться: