Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ультиматум пиндосам: Россия даёт США 60 дней для возвращения к договору РСМД

28 декабря 2018
6 124

Ультиматум: Россия даёт США 60 дней для возвращения к договору РСМД

Время пошло: Появление «Авангарда» кардинально изменило баланс сил
В России успешно закончились испытания гиперзвукового ракетного комплекса стратегического назначения с маневрирующими боевыми блоками «Авангард». Комплекс предназначен для прорыва системы противоракетной обороны (ПРО) противника. Боевой блок выполнил все запрограммированные манёвры и поразил учебную цель на полигоне Кура на Камчатке, в нескольких тысячах километров от места старта в Оренбургской области.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «лучшим подарком Вооружённым силам на Новый год» и заявил, что «Авангард» поступит на вооружение уже в 2019 году.

Газета ВЗГЛЯД проанализировала реакцию западной прессы на это событие. Сначала западные СМИ ограничились простой констатацией факта, и только по прошествии суток появились первые комментарии, что можно расценивать как постепенный выход из шокового состояния.

Сразу появились попытки представить испытания новой системы оружия как нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Ведь если замерить расстояние от точки запуска маневрирующей ракеты до цели по прямой, можно получить цифру меньше 5500 км, и отнести ракету к подпадающим под запрет.

Испанские СМИ пишут, что заявления о разработке в России гиперзвукового оружия велись с 2003 года, и к ним уже относились скептически, но, как выяснилось, это были не пустые слова. Каталонское издание  La Vanguardia пишет, что Россия теперь может «просто посмеяться» над попытками США развернуть какие-то системы ПРО.

Как полагает немецкий сайт deutschlandfunk.de, Россия даёт США 60 дней для возвращения к ДРСМД. Как выяснилось, с Россией бесполезно говорить на языке ультиматумов.

В связи с испытаниями «Авангарда», министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил обеспокоенность  судьбой Европы, которая не должна «стать мишенью» для мировой войны.

Аналитик американского издания Washington Examiner Том Роган старается принизить достижение России, заявляя, что несмотря на успех «Авангарда», США по-прежнему имеют преимущество благодаря лучшему состоянию своей обороны в целом.

Эксперт американского телеканала CNBC Аманда Мэтис пытается «подсластить пилюлю» тем, что это было не первое испытание «Авангарда», а одно из предыдущих завершилось неудачей.

Французская La Tribune пишет, что к 2030 году такие системы будут на вооружении многих стран, в частности у Франции, Великобритании, США, Китая и Индии.

Но у России «Авангард» уже есть.

Поделиться: