Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укро-Хунта хочет кинуть Россию на $1,5 миллиарда (видео)

24 марта 2015
2 654
Украина не будет платить России долг в $1,5 миллиарда. 315472.jpeg

Украина не планирует возвращать России даже часть своего многомиллиардного долга до конца текущего года. В ближайшие четыре года Киев должен перечислить Москве в общей сложности 15 млрд долларов, представленных ему в качестве внешних займов.

Ранее эксперты Международного валютного фонда отметили, что "украинские власти должны принимать решения, в какой мере и какого рода долги будут включены в долговые операции", о чем писала Правда. Ру, тем самым подчеркнув, что страна не в состоянии возместить России три с половиной миллиарда долларов до декабря текущего года.

Иностранные СМИ пишут о том, что несмотря на такое решение, представители Фонда обсуждали с Киевом возможность покрытия хотя бы 50% этого долга, то есть выплаты Москве полутора миллиардов долларов в предстоящем декабре.

Однако источники, близкие к организации, сообщили, что из-за слабого состояния украинской экономики и возросшего уже до 90% от ВВП страны размера внешнего долга, рассчитывать на то, что Россия дождется до 2016-го хотя бы половины причитающейся суммы, не стоит.

При этом российские власти и минфин РФ неоднократно указывали своим украинским коллегам на то, что не готовы предоставить им отсрочку по погашению кредита.


Украина готовит новое наступление?
Поделиться: