Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Впечатления украинцев от России

, 24 декабря 2017
7 623

Украинцы о России: впечатления от поездов заробитчан

Еврейская хунта на Украине через все доступные СМИ промывают мозги народу, чтобы списать всё свои грехи на Россию. Параллельно банда воров ведёт геноцид населения, но к счастью, есть люди, которых не так просто зазомбировать...

 

Три поезда в Россию. Заметки украинской пассажирки

Автор – Дарья Меншова

Известно, что «гройсман-министр» инфраструктуры Украины Владимир Омелян в очередной раз пригрозил прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Чтобы понять мотивацию этого чиновника, надо знать пару-тройку фактов его биографии.

Именно Омелян, напялив майку с матерными надписями о Путине, смешил своим внешним видом российских погранцов на Чонгаре. Именно его двоюродного брата, оперного певца-карателя из ДУК ПС (запрещён в России) Васыля Слепака, снял снайпер ополчения под Бахмутом.

Омелян к инфраструктуре имеет отношение опосредованное, так как начинал в натовском отделе МИД Украины, но считается крупным специалистом в заготовке, утилизации и переработке мусора. Что еще ждать от костюмированного клоуна-мусоросборщика с правосековской родней?

 

Заметки украинцев о России

 

Но я не о нем, а о поездах, которые хочет отменить вышеупомянутый державный муж. Их теперь осталось совсем мало:

- транзитный поезд Кишинев-Москва;

- Хмельницкий-Жмеринка-Москва;

- Киев-Москва (с прицепными вагонами из Чернигова);

- Киев-Санкт-Петербург (с прицепными вагонами из Харькова и Днепропетровска);

- Львов-Ковель-Москва (с прицепными вагонами из Черновцов);

- Одесса-Москва;

- Николаев-Москва;

- Харьков-Баку (через Ростов-на-Дону);

- Харьков-Москва (с прицепными вагонами из Полтавы, Кременчуга и Сум);

- Кривой Рог-Москва;

- Днепропетровск-Москва.

Так вышло, что за последнее время удалось проехать на трех поездах основных направлений, наблюдая за пассажирами и общаясь с ними.

Примечательно, что теперь многие из заробитчан предпочитают ездить с комфортом в купе, а билеты, несмотря на их дороговизну, раскупают заранее. В кассах это объясняют ростом потока гастарбайтеров. Да и начальник Госпогранслужбы Петр Цигикал ещё в октябре доложил, что «в 2016 году в Россию ездили 4,1 млн. граждан Украины, в 2017-м больше - уже более 5,7 млн.». Так что народ ездит!

 

Заметки украинцев о России

 

Львов-Москва

Пассажиры здесь особые – западноукраинская кость, пустившая корни на стройках Москвы и Питера и в газоносной Югре. В плацкарте тяжелый запах копченостей, о провозе которых очень беспокоятся – русская таможня лютует в отношении «украинского наркотика». Народ не скупится на станциях, скупая закуску для пива, которое пьют до границы декалитрами, отчего санитарное состояние туалетов, посещаемых новыми европейцами, унылое.

Язык общения имеет географическое разделение. До хутора Михайловский вагон балакает, в Суземке переходит на русский или суржик с западэнским акцентом.

Мои соседи – мужчины из Косова Ивано-Франковской области и женщина из Старого Самбора. Первые едут куда-то под Подольск, где работают на рыбном заводе. Говорят, что платят нормально (значно бильше, чем тут), хозяин нормальный человек, родом с Украины. На работу брал с оговорками, но, увидев в деле, оформил патенты и устроил в общежитие, где «даже с полицией все нормально».

Говорят, что до майдана почти устроились на строительство какого-то большого государственного объекта в Питере, но «из-за политики все обломилось». В Польшу ехать не хотят - «бо все хлебные места вже зайняти». До Москвы работали в Финляндии «на клубнике», деньги хорошие, но здоровье забирает. Домой ездят раз 5 в году, везут деньги, которые высылать сложно и невыгодно. Если верить, что у трезвых в голове, а у подвыпивших на языке, то ситуация на Украине их раздражает, особенно те неудобства, что придумывает правительство для усложнения отправки переводов, проезда. Причем уверяют, что ничего у Киева не выйдет. И если отменят поезда, заробитчане будут больше ездить на автобусах или через Беларусь.

«А я пешком даже буду ходить», - подключилась к разговору женщина. Она работает няней-домохозяйкой у каких-то небедных москвичей в их загородном доме. Дома осталась мать, операцию которой (замена сердечного клапана) оплатили московские работодатели, «и мы теперь всей семьей за них молимся». Как оказалось, вместе с ней в Москве работает муж и находится дочь.

 

Заметки украинцев о России

 

Харьков-Москва

В купе сидит бабушка, везущая внучку-харьковчанку отдыхать к себе в Москву, парень из Кременчуга, которого родители отправили к родне в Нижний Новгород, подальше от мобилизации, где его обещают устроить на работу в грузпорту. Третьим оказался мужчина лет 40, который ехал в Москву купить какой-то инструмент, достать которого на Украине почти невозможно и очень дорого.

Как мне показалось, по разговорам соседей из открытых дверей других купе, особенно во время неимоверно долгого пограничного досмотра, это наиболее «пророссийский поезд». Здесь чертыхаются в адрес Порошенко, ненавидят Парубия, желают победы Донбассу и мечтают, чтобы все поскорее наладилось на старый лад.

«Мои из Харькова уезжать не хотят, - говорит соседка, - но беспокоятся, что «эти» повсеместно введут свою мову, а где Вареньке учиться? Да и не хочу, чтобы ей Мазепу какую-нибудь в голову запихивали». Дошкольница Варя прекрасно говорит по-русски, но и без проблем переходит на украинский язык.

Молодой человек рассказывает, что в военкоматах Кременчуга недобор, потому всех официально работающих через владельцев фирм и предприятий принудительно вызывают на медкомиссию. Вот родители его и отправили от греха подальше. На вопрос, а что ж с «защитой Батькивщины от агрессора», он отвечает неожиданно: «А вот когда в Киеве решат окончательно, что Россия на них напала, тогда пойду защищать, а так получать пулю за козлов, была бы охота. Пусть в офисах киевских собирают на фронт, кто на майдане скакал, глядишь, и Киев чище станет!»

А вот мужик, ехавший «скупаться к агрессору», оказался «патриотом», даже намекнувшим, что таких, как парень, надо «сдавать активистам или в СБУ». Пришлось подключиться.

Спрашиваю: «А вы, мужчина, за донос сколько получаете? В валюте? И чего ж вы такой мужественный и опытный не сидите в окопах в Песках, а направляетесь в логово врага за покупками? А еще Крым возвращать надо». Это любимый приемчик, свидомиты на нем сразу плывут.

Этот тоже начал было бормотать, что каждый должен заниматься своим делом, а после начал возмущаться: «Москва столько людей убила!» Пришлось предложить ему съездить в Донецк и помолчать на Аллее Ангелов, перечитав имена детишек, убитых доблестными карателями. Мужчина замолчал. И до Курского вокзала Москвы уже ничего не говорил.

 

Заметки украинцев о России

 

Николаев-Москва

С пассажирами повезло. Два краснодеревщика ехали куда-то под Калугу, собирать и устанавливать иконостас, который вырезали в Николаеве и уже с трудом перевезли в Россию. Говорят, что в последнее время российских заказов много. «Мы ж малость демпингуем, а дома и рады заказать, но с деньгами стало сложно». Старший, разговорчивый, говорит, что мечтает съездить «посмотреть в Кижи и поработать в Томск». Сам он украинец (даже показал паспорт), но у него не вызывает сомнения, что «мы единый народ, а вы знаете, кто нас разодрал». И продемонстрировал элементы танца 7.40. После этого выдал: «Вы знаете, все виноваты в произошедшем: и кто скакал, и кто им не мешал. Но теперь, как в сортире летом: пока говно не перебродит, спокойствия не будет, а потом оно засохнет. Покаяния ждать не надо, это не для всех, но должны они свою ошибку понять и признать, что большинство просто обманули блеском, как нас всех Горбач своей перестройкой. 30 лет прошло, чтобы признали ошибку, сколько украинцы будут признавать, пока не скажу. А что до Омельяна-дурака, вот поезд идет в Москву набитый до отказа, и это ответ, куда люди хотят ездить».

Слова мастера подтвердила вошедшая в Александрии (Черкасская область) дамочка. Она бесконечно восторженна тем, что «если раньше на отрезке от Николаева до Знаменки московский поезд ходил через Долинскую, то теперь будет ходить через Александрию, и нам теперь удобно в Москву ездить». По словам женщины, билеты раскупаются на два месяца вперед, желающих работать в России очень много. Кто уехал, стараются тянуть своих, а теперь прямой поезд есть! Женщина едет работать поварихой в метрострой, где по ее словам работают крупные бригады украинцев из Харькова и Днепропетровска. Так что вне хотелок Омеляна и Порошенко украинцы остаются вместе с Россией.

Источник

 

Отношение русских к украинцам. Рассказ украинца от первого лица

Автор – Василий Волга

Хочу рассказать о том, как русские относятся к нам — к украинцам, которые волею судеб, оказались здесь, в России.

Вот уже скоро три месяца, как я, по ряду очень(!) уважительных причин, проживаю в Москве. Не буду рассказывать об экономических чудесах, которые здесь происходят. Тем, кто в России не бывает, или бывает редко, или бывает только в качестве туриста, в это будет трудно поверить. Расскажу о том, как я себя чувствую среди русских. При этом прошу учесть, что я, как и весь остальной мир, называю русскими всех, кто проживает в этой огромной стране, вне зависимости от их национальности.

Русские к нам относятся даже не хорошо. Они относятся к нам очень хорошо. Не знаю, сумею ли я в короткой заметке описать то, что я чувствую каждый раз, когда в полиции, в госучреждении, на рынке, в транспорте или вообще еще где, люди, окружающие меня, узнают, что я из Киева, но попробую.

 

Заметки украинцев о России

 

Сразу – это короткая пауза и внимательный взгляд. Пара осторожных вопросов и, когда становится понятно, что украинец, находящийся перед ними, не нацист, не русофоб, не последователь Геббельса или Бандеры, сразу же из их душ через глаза, через жесты, через слова и даже через положение тела изливается уважение и что-то еще даже большее. Каждый раз я словно чувствую необходимость соответствовать некоему высокому уровню, которого русские ждут от меня, как от украинца, и именно по той причине, что я украинец, что я Киевлянин!

Мне это удивительно. Ведь уже очень долгое время в Украине украинцам рассказывают о «боевых бурятах», об «исторической ненависти» русских к украинцам, и еще о всякой другой лабуде, которая не только совершенно не соответствует действительности, но даже абсолютно наоборот! Отношение русских ко мне, к украинцу, к киевлянину такое, которое мне хотелось бы увидеть в Украине. Мне бы хотелось, чтобы мы, украинцы, так относились друг к другу, как русские относятся к нам здесь, в России.

Я езжу по России на той машине, на которой мне удалось выехать из Украины. Езжу на украинских номерах. Недавно в Питере один мужик на пешеходном переходе, увидев украинские номера, остановился, расплылся в широкой щербатой улыбке и активно махал мне руками. Я открыл окно, он громко спросил: «Откуда?». Я ему ответил: «Из Киева». Этот ответ привел его просто в восторг. Он очень громко, не то что не обращая внимания на окружающих его людей, а даже совсем наоборот, с тем, чтобы его услышали, прокричал: «А я со Львова! Мир вашему дому!». Потом загорелся зеленый. Я уехал, и, сколько было видно до поворота, он махал нам рукой. Я был в Питере с женой. Я очень был рад, что она это видела своими глазами.

Дорожная полиция прощает такие грехи, которые никогда не простит ни одному русскому. При этом, полицейские, меня останавливающие, обязательно перекинутся со мной парой слов, в которые они, каждый в силу своих способностей, постараются вложить свое теплое отношение ко мне, как к украинцу. Я уже раз десять слышал: «Счастливой Вам дороги, Василий Александрович. И постарайтесь больше не нарушать. И пусть скорее у Вас в Украине все наладится».

И это правда. Вот такая – простая, дорожная, рыночная, человеческая правда.

Русские любят украинцев. Русские не любят фашистов. Русские, как иногда мне кажется, даже больше, чем мы – украинцы, верят в то, что Украина еще излечится от нацизма. Шут его знает, может они и правы?!

Источник

 

 

Фильм Оливера Стоуна "Украина в огне" Вся правда о гос.перевороте

 

Ростислав Ищенко о ситуации на Украине * Формула смысла (22.12.17)

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться: