Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинское еврейство хочет запретить слово «Россия» (видео)

5 июля 2015
2 008

Народный депутат от фракции Радикальной партии Украины Оксана Корчинская внесла на рассмотрение в Верховную раду законопроект, запрещающий называть территорию нашей страны Россией, а также использовать производные от слова Россия в применении к Российской Федерации. Он зарегистрирован под номером 2276А.

Украинское еврейство хочет запретить слово «Россия»

Проект закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, — говорится в описании к законопроекту.

Отметим, что инициатор идеи Оксана Корчинская — супруга Дмитрия Корчинского, экс-лидера УНА-УНСО (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Националист недавно заявил в эфире украинского ТВ, что нужно бомбить жилые кварталы городов Донбасса, а русскоязычное население сгонять в концлагеря.

Напомним, первого апреля глава Кабмина Украины Арсений Яценюк призвал депутатов Верховной рады безотлагательно запретить коммунистическую идеологию и нацизм, которые, по его словам, «как братья-близнецы, являются идеологиями против человечности». Украинские министры вслед за Яценюком одобрили законопроекты об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запрете их пропаганды.

Поделиться: