Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Указ Президента России – для Сбербанка совсем не указ

7 марта 2017
50 347

Указ Президента России – для Сбербанка совсем не указ

Восемнадцатого февраля Президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Однако, как оказалось, Президент — не указ для либерального главы Сбербанка Германа Грефа, и обращающиеся в Сбербанк люди получают от ворот поворот. Именно так поступили с защитником Горловки Алексеем Петровым.

«Сегодня я в очередной раз попробовал оформить карту Сбербанка России и был послан …. в самых что ни на есть дипломатичных выражениях. Мне подробно объяснили, что что такое ДНР они не знают, а то что я принёс - паспортом не является. И или я предьявляю украинский паспорт или покидаю банк, пока не вызвали милицию...Я решил, что публичная драка с российскими правохранителями может … (нецензурная лексика — прим.ред) закончиться...забрал "непонятную бумагу" и уехал домой.. По крайней мере в Горловке - это еще документ... Да и другого у меня нет и не нужно...Так же , как нет у меня другой Родины...,кроме Республики. А Греф ...таки инвалид.. (нецензурная лексика — прим.ред)», — написал Алексей.

Другой житель ДНР Андрей Кулаков подтвердил эту информацию ,прислав скрин ответа представителей Сбербанка на его запрос.

сбербанк путин греф


Тут необходимо отметить, что позиция Сбербанка в отношении событий в мире вообще резко отличается от позиции Российской Федерации. Так, в прошлом году, главный стратег "Сбербанка" - Александр Борисович Идрисов, глава "дочки" "Сбера" Strategy Partners во время поездки в Крым откровенно заявлял, что самая главная задача для Крыма - найти способ договориться с Западом об отмене санкций хоть путем проведения нового референдума, хоть путем договора с Украиной. В итоге, уважаемого стратега крымчане чуть не побили.

«Сбербанк России у нас оказывается – государство в государстве? То есть логика такая видимо – “Что там? Указ Президента РФ Владимира Путина? Хочу - исполняю, хочу – нет!” Самая что ни на есть независимая, суверенная позиция, своя повестка дня. Интересно, как далеко собирается зайти глава Сбербанка Герман Греф? И в чьих интересах он осуществляет свою деятельность?» – прокомментировала ситуацию эксперт Изборского клуба Наталья Макеева.

Зато, откровенно наплевав на выбор народа и указы Президента России, Греф продолжает открыто финансировать майданную Украину. Как уже рассказывала РИА «Катюша» российские банки, как частные, так и вполне государственный Сбербанк, вместо того, чтобы заботиться об интересах своей страны, закачивают деньги в финансовую систему Незалежной, поддерживая таким образом режим Порошенко. Как сообщил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, инвестиции РФ в поддержку киевской хунты составили $1,2 млрд, а министр финансов РФ Антон Силуанов и вовсе называл цифру в $3 млрд.

«Главным инвестором в украинскую экономику стала Россия. Из-за войны российские банки продолжают демонстрировать едва ли не самые большие убытки и вынуждены докапитализироваться на большие суммы. Почти все они были направлены на поддержку банков», — пишут украинские СМИ На самом деле перемога не нова, еще в сентябре 2016 года министр финансов РФ Антон Силуанов заявил: «Российские госбанки принимали участие в капитализации своих "дочек" в Украине. Российские банки вложили в украинские "дочки" в период, сложный для банковского процесса, для работы банковской системы Украины, порядка $3 млрд».
 

Поделиться: