Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Удивительное рядом, но оно запрещено: российский телефон с криптозащитой «Круиз-К»

4 февраля 2019
2 489

Удивительное рядом, но оно запрещено: телефон с криптозащитой «Круиз-К»

Новости из мира отечественных новинок телефонной связи.

Телефон с криптозащитой «Круиз-К» начал поставляться серийно, его стоимость – порядка 85 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе концерна «Автоматика» (входит в Ростех). 

На аппарате установлена операционная система реального времени собственной разработки – очень жёсткая и сильно урезанная в целях информационной безопасности.  Как уверяют разработчики, телефон невозможно взломать и прослушать.

Однако частному лицу это добро продаваться не будет – только юридическим лицам. 

Продукт-то сам по себе весьма полезный – с учётом того, как «течёт» наша связь не на уровне даже органов, а просто банально «частно практикующих» любителей на чём-то нажиться. Кто любил – тот поймет, пишет Телеграм-канал "НеВротик".

Однако что за замшелый бред с делением на юр– и на физлицо?

С юрлицами – там вообще, если что, концов после не найдешь, не смешите людей. А вот любого «физика», если продажа по паспорту, куда проще, если потребуется,  пробить.

Никакой дискриминации, просто бизнес. 

Читатель из Красноярска поясняет, почему концерн «Автоматика» не хочет продавать свои чудо-телефоны частным лицам:

Здесь именно то важно, что новость от самого производителя. И именно он не хочет заморачиваться с «физиками»: только потому, что при продаже физлицам сейчас в любом случае необходимо пробивать фискальный чек (даже при оплате безналом). Содержание кассового аппарата – дело хлопотное и дорогое, разовые розничные продажи его никогда не окупят. Поэтому производитель явно настроен только на оптовые продажи – тому же «Связному». 

Да и в торговые сети, скорее всего, будут поставки мизерные. Надо понимать, что реально физлица мало заинтересует такой прибор, так как кодируются разговоры только между двумя подобными аппаратами. И, соответственно, этот «Круиз» имеет смысл как корпоративное средство связи. Так что заморачиваться собственными точками розничных продаж для кого угодно предприятию уж вовсе не с руки.

Поделиться: