Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Удар возмездия: откуда у России столько «Кинжалов» для одного удара

11 марта 2023
3 190

Удар возмездия: откуда у России столько «Кинжалов» для одного удараЗападные СМИ и «мозговые центры» продолжают обсуждать российскую ракетную атаку, осуществленную 9 марта по критическим объектам Украины. Главный вопрос, стоящий перед разведсообществом НАТО, заключается в том, каков на сегодня дальнобойный и высокоточный арсенал ВС РФ.

Согласно аналитической записке Goldman Sachs, «Россия нанесла сильнейший удар по Украине, вопреки заявлению руководителей разведки США о вероятном снижении амбиций Москвы в конфликте с Киевом до удержания захваченной территории». Похоже, агенты ЦРУ едят свой хлеб с маслом на халяву и, скорее всего, заслуживают увольнения.

С одной стороны, Минобороны РФ официально назвало эту масштабную ракетную атаку ударом возмездия за трансграничные диверсии и террористические атаки, совершенные ранее в этом месяце в приграничной Брянской области. С другой стороны, Москва продемонстрировала свои возможности, дав понять, что гиперзвуковой Х-47 «Кинжал» будет теперь применяться систематически.

«Россия, вероятно, разработала уникальную ракету и (поставила ее выпуск на поток), чтобы легче поражать критическую европейскую инфраструктуру… скорость в сочетании с непредсказуемой траекторией полета ракеты и высокой маневренностью могут усложнить перехват», – сообщает Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

Министр обороны Украины Резников еще в ноябре зуб давал, что Россия использовала 16 ракет «Кинжал» и обладает запасом из 42 ракет, заменив, вероятно, те, которые уже применила по украинским объектам. Понятно, экс-юрист, ставший главой оборонного ведомства «незалежной», не имеет никаких источников, кроме американских.

Но озвученные Резниковым американские цифры интересны тем, что США, судя по всему, считают, что Россия не сокращает свой ракетный арсенал в конфликте с Украиной. В ход идут вновь произведенные «Калибры», «Искандеры» и теперь уже «Кинжалы» без ущерба своей безопасности.

Издание Forbes, за которым стоит заокеанский истеблишмент, призналось, что «самым большим сюрпризом – и самой большой проблемой для Украины – стал залп из не менее шести гиперзвуковых ракет «Кинжал». По мнению Дэвида Хемблена, эксперта по высокотехнологическому оружию, «если Россия и впрямь начала выпускать в необходимых количествах «Кинжалы», то «игра изменится» не в пользу Киева.

Сейчас неровно дышащие в сторону Украины американские говорящие головы пытаются преуменьшить значение новых русских ракет, но «факт остается фактом: у России теперь, похоже, есть ресурсы для запуска ракет „Кинжал“, и в этом раунде противовоздушной обороне Украины не удалось остановить ни одну из них», – подчеркивает Хемблен.

После «кинжального» прилета первым делом «Зе-команда» потребовала у США ЗРК Patriot, и это было похоже на рефлекторную истерику. Но аналитик Forbes не уверен, что американские ПВО смогут перехватывать гиперзвуковое оружие русских.

«У России достаточно оружия, чтобы на таком же уровне продолжать конфликт на Украине еще два года – даже без поддержки со стороны других государств», – заявил Паулавичюс, глава разведки государства-малютки Литвы. Спецы в теме, как наши, так и забугорные, понимают, что Вильнюс не располагает необходимыми компетенциями для оценки российского военного арсенала. Литовец просто прочел по бумажке, что ему дали резиденты звездно-полосатой или, на худой конец, британской разведки.

После того, как Зеленский заскулил про «тяжелую ночь», английская Financial Times запустила антикриз, чтобы успокоить расшатанные нервы громадян. Типа, подумаешь «Кинжал». И вообще, это редкая и драгоценная ракета, значит, Москва пустилась во все тяжкие. Об этом пишет старший исследователь Королевского института объединенных служб Джастин Бронк.

«Такое использование столь ценных ракет ставит [натовских] аналитиков в тупик, рассуждает Бронк. – Во-первых, возможно, Россия хотела преодолеть защиту какой-то конкретной цели, хотя и баллистические ракеты „Искандер М“ остановить совсем не просто. Во-вторых, возможно, что те же „Искандеры“ кончаются. И в-третьих, Россия странно подбирает оружие к целям, что может быть обусловлено слишком централизованным процессом принятия решений».

Укро-правдорубы уже сообщили, что «Кинжалы» применялись по бункерным центрам управления и планирования, а также по ПВО/РЛС. В частности, в жовто-блакитном телеграм-сообществе уже сообщалось о потерях офицеров-штабистов, в том числе американских.

Бронк, кстати, в первую очередь предположил наличие у Москвы очень важной цели, уничтожение которой имело ценность, соотносящуюся с «драгоценностью» Х-47. Мол, русские не хотели рисковать и впрямь уничтожили что-то важное, что НАТО на Украине прикрывало своей ПВО.

«Кинжальный» антикриз от Financial Times получился так себе. А вот информационная помойка с громким названием Институт изучения войны (ISW) выдала такой лютый бред, на который не способен даже Арестович. Группа экспертов ISW, в составе которой значится человек главы офиса президента – Степаненко, пришла к выводу, что «Путин ударил «Кинжалами», чтобы «добиться результатов в российском информационном пространстве».

«Путин, вероятно, использовал эти дефицитные ракеты в бесплодных атаках, чтобы успокоить российские провоенные и ультранационалистические сообщества, которые в подавляющем большинстве призвали его принять ответные меры за инцидент в Брянской области 2 марта», – сочинили на ночь глядя Степаненко и Ко.

Как тут не процитировать ведущий паблик Пентагона Military.com, который 13 октября 2022 года заявил о исчерпании «Калибров», «Искандеров» и «Иксов» у России. Издание Минобороны США после очередного прилета увидело «верный признак того, что запасы ракет [у Москвы] на исходе». С тех прошло почти полгода, а ракетные удары не только продолжаются, но и становятся все более мощными.

Поделиться: