Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Убогая Британия будет пытаться давить на Россию

27 мая 2015
1 892

Убогая Британия будет пытаться давить на Россию

Великобритания продолжит оказывать давление на Россию из-за украинского кризиса. Об этом Елизавета II заявила в своей тронной речи в парламенте на первой сессии главного законодательного органа страны нового созыва, сформированного по итогам всеобщих выборов 7 мая.

Представляя программу деятельности британского правительства на будущий парламентский год, Ее Величество заявила: "Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений".

Отметим, что позиция Лондона в отношении России является наиболее резкой среди стран Евросоюза. От британских властей регулярно звучат заявления о необходимости ужесточения санкций против Москвы.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной украинского кризиса и участвует в его урегулировании в рамках "нормандской четверки" — в компании ФРГ, Франции и Украины.

Западные страны ввели первый пакет санкций в отношении Москвы в связи с ситуацией на востоке украинского государства в марте прошлого года, эти ограничительные меры затем не раз расширялись. РФ в ответ ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят антироссийскую санкционную политику.

Поделиться: