Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Убийства русских в России: Фемида «зависла». Откуда у наших органов такое равнодушие к убийствам?

20 декабря 2020
3 207

Убийства русских в России: Фемида «зависла». Откуда у наших органов такое равнодушие к убийствам?

Полтора года прошло после резонансных преступлений… и ничего

В последний раз об этом писал спустя год после наглых, дерзких и беспредельных убийств русских в России в июльском материале «Убийства русских останутся безнаказанными?». 1 июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцами из Армении был убит Никита Белянкин, 7 июня 2019 года в Южном Бутово Москвы – выходцами из Таджикистана Сергей Чуев, 13 июня 2019 года в селе Чемодановка под Пензой – цыганами Владимир Грушин.

Прошло теперь полтора года – убийцы всё ещё не наказаны. Судебные процессы в «висящем состоянии». Чего ждут? Пока за прошедшее время «либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт»? Совершенно очевидно, что затягивание процессов над убийцами русских парней работает на убийц и их адвокатов. Расчёт на то, что за утекающее время притупится общественный резонанс (центральные СМИ даже не напоминают о резонансных преступлениях), как-то всё забудется, «рассосётся» и на этом фоне без проблем убийцам можно будет дать символические сроки, а некоторых из них и вообще оправдать.

И до сих пор убийцы не просто не наказаны, но не видно даже перспектив судебным процессам над ними. Заседания то ли не назначены, то ли проводятся в нескончаемых режимах, то ли об этом нет внятных и чётких сообщений. Что там происходит за закрытыми дверями Фемиды, разобраться практически невозможно. И, как всегда, услужливо прячется причина совершения преступлений. А именно: каким образом вообще в России оказываются такого рода персонажи, которые ориентированы на криминал, потребительское отношение к территориям России, наглое и циничное поведение? Почему до сих пор продолжается бесконтрольный миграционный поток из стран Кавказа и Средней Азии? Почему власть не наводит порядок в дерзновенных действиях ряда диаспор по отношению к русским, российским традициям и порядкам?

По убийству Никиты Белянкина из относительно свежих дополнений в социальных сетях и СМИ можно лишь узнать, что 24 октября, в День подразделений специального назначения, на Митинском кладбище состоялось открытие памятника герою. Под гимн России и троекратный оружейный залп. Теперь на его могиле установлена памятная стела. Но о продвижении в наказании убийц – ничего нового.

По убийству Сергея Чуева было лишь некоторое уточнение от августа этого года, что в Зюзинском суде «стартовал» процесс по делу об убийстве Сергея. Почему более чем через год «стартовал» процесс? И что там происходит с августа месяца? Кроме кратких, разрозненных и невнятных сообщений – ничего.

Такая же «картина» и по убийству Владимира Грушина и иным преступлениям в Чемодановке. По сути этого дела есть скупые сентябрьские сообщения, что в Пензенском областном суде, почему-то после каких-то «перерывов» возобновилось слушание по «чемодановскому делу». После этого, наверное, суд вновь уходил на «перерывы».

Короче, по большому счету, с июля месяца этого года нет никаких принципиальных продвижений по этим трём преступлениям. Как всё было в состоянии, описанном в указанном моём июльском материале, – так всё в том же виде и остаётся. Усугубляется только «временная пауза», работающая, повторюсь, на оправдание убийц.

Хотя, вот совсем «свежее сообщение» от 1 декабря. В Пензе местных журналистов не пускают на заседание суда по «чемодановскому делу». При этом в зал заседаний пропустили нескольких слушателей, не являющихся участниками процесса, – представителей цыганской диаспоры. По последней подробности, разве не ясно, кому приоритет, какую атмосферу создают на процессе, к чему «склоняются»? Как отмечают, никто из тройки судей, которая прошла в зал заседаний по коридору мимо журналиста «7х7», не ответил на вопрос, почему слушателей пустили в зал, а представителей СМИ – нет.

И вновь напомню вердикт недавно ушедшего русского мыслителя Владимира Николаевича Осипова: «Покидая Пресненский суд 1 сентября (Москва, суд по «делу О.А. Платонова»), мы увидели напротив здания суда огромную цепь журналистов и телеоператоров, которые ждали своего героя. Нет, не Платонова… Судьбы писателей-патриотов московских журналистов не волновали. У них свой кумир – либеральный актер Михаил Ефремов, обвиняемый в убийстве рязанского работяги, в грузовичок которого он врезался, будучи в перманентно пьяном состоянии… Либералы стоят за своих героев. В Большом театре в конце балета «Нуреев» выбежали на сцену балеруны в майках «Свободу Серебренникову!»… Когда я лицезрел уйму телеоператоров у здания Пресненского суда 1 сентября, подумал, а где же вы были, когда у посольства Армении в Москве стояли пикетчики с требованием судить убийцу спецназовца, участника войны в Сирии Никиты Белянкина? 1 июня 2019 года в поселке Путилково… стаей приезжих был убит мужественный боец Никита Белянкин, осмелившийся заступиться за избиваемых русских москвичей… А через неделю 8 июня 2019 года группа других гостей неславянской внешности забила до смерти мастера спорта 34-летнего Сергея Чуева, который заступился за беременную женщину, атакованную мигрантами. И тоже блюстители порядка проморгали содеянное. Откуда у наших органов такое равнодушие к убийствам представителей государствообразующего народа?!»

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Поделиться: