Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой от Cadillac: новые подробности и цены

30 июля 2019
1 484
УАЗ «Патриот» с АКПП от Cadillac: новые подробности и цены

УАЗ продолжает срывать покровы со своего первого внедорожника с автоматической КПП. На новых официальных фотографиях уже можно в деталях рассмотреть салон. Сбылись и наши ранние предположения про новые передние кресла и селектор АКПП. Кроме того, УАЗ поделился техническими деталями про новую коробку и примерными сроками запуска новинки в серию. Но главное, что в сеть уже "утекли" цены!

В своем пресс-релизе УАЗ сообщает, что 29 июля началась финальная часть дорожных испытаний предсерийного УАЗ "Патриот" с автоматической коробкой передач. Прототипы уже прошли более 150 тысяч километров по разным дорогам России.

Также завод подтвердил, что "Патриот" получит 6-ступенчатый автомат Punch Powerglide 6L50 разработки концерна General Motors. Ожидалось, что ради удешевления их будут поставлять из Китая, но УАЗ заявил, что на конвейер в Ульяновске коробки поедут с французского завода Punch Powerglide в Страсбурге. Представители УАЗа не скрывают, что агрегат из-за этого получается недешевым, но европейская сборка должна стать привлекательным фактором в глазах российских покупателей.

УАЗ «Патриот» с АКПП от Cadillac: новые подробности и цены

На фото хорошо видны новые передние сиденья с отделкой перфорированной кожей и более развитой боковой поддержкой, о которых мы ранее уже писали. Над селектором коробки – пульт управления предпусковым подогревателем Eberspacher с таймером и функцией автономного отопителя. Доплата за такой девайс – 45 000 рублей.

Powerglide 6L50 – традиционный автомат с гидротрансформатором. Шестиступенчатая коробка передач рассчитана на входную мощность до 320 л.с. и крутящий момент до 500 Нм – есть запас прочности и под тюнинг мотора, и под дизельный двигатель, который в будущем может появиться на "Патриоте".

УАЗ также заявляет, что автомат Powerglide 6L50 позволяет экономить топливо: при движении по шоссе с постоянной скоростью 90 км/ч такой "Патриот" потребляет на 2 л меньше, чем внедорожник с механической коробкой передач (сказывается наличие 6-й передачи).

УАЗ «Патриот» с АКПП от Cadillac: новые подробности и цены

Селектор АКПП – с кнопкой-фиксатором слева. В коробке есть ручной режим смены передач. Предполагается, что вместо нынешней раздатки Dymos "Патриот" с АКПП получит индийский агрегат Divgi-TTS, у которого передаточное число пониженного ряда меньше – 2,48 против 2,54 у "Даймоса". Впрочем, гидротрансформатор АКПП поможет это компенсировать.

Автоматическая коробка передач будет работать в паре с обновленным двигателем ЗМЗ-Pro (150 л.с. и 235 Нм), который уже прошел программу доработки под автомат. Основной задачей инженеров УАЗа и ЗМЗ стало улучшение работы системы охлаждения двигателя. На Заволжском заводе заявили, что ради этого пришлось освоить около 30 оригинальных деталей, начиная от блока и головки цилиндров, а также картера опоры АКПП и заканчивая насосами, термостатами, коленвалами и более мелкими компонентами.

УАЗ «Патриот» с АКПП от Cadillac: новые подробности и цены

Новые передние кресла повышенной комфортности.

Предсерийные машины с автоматами отправляются в большой тур по России с остановками в 7 городах, где силами официальных дилеров для всех желающих будет организовано знакомство с новинками. Так, в Казани "Патриоты" должны оказаться 30-го числа этого месяца. Затем пробег проследует через Нижний Новгород (1 августа), Санкт-Петербург (3 августа), Москву (6 августа), Воронеж (9 августа), Ростов-на-Дону (11 августа), Краснодар (12 августа). Кроме того, предсерийный автомобиль можно будет поймать на дороге при перегонах между пунктами остановки.

УАЗ «Патриот» с АКПП от Cadillac: новые подробности и цены

Коробка 6L50 выпускается с 2006 года и ее тираж уже перевалил за 2 млн штук. В разное время применялась на BMW X3, X1, 1 и 3 сериях, Cadillac ATS, STS, SRX, SLS и пикапе Chevrolet Colorado. Передаточные числа – 4,06, 2,37, 1,55, 1,15, 0,85, 0,67 и 3,20 на передаче заднего хода.

Ресурсный пробег закончится 14 августа. А чуть позже машины встанут на конвейер. Цены и комплектации "автоматических" внедорожников УАЗ обещает назвать не ранее сентября. Но в сети уже появилась информация, сколько будет стоить такой "Патриот". Так, портал OffRoadClub сообщает, что самый доступный "Патриот" в комплектации "Оптимум" с АКПП обойдется в 1 034 000 рублей, а самый дорогой (версия "Статус") потянет уже на 1 268 000 рублей. Промежуточный вариант "Премиум" – 1 180 000 рублей, сообщает портал "Путешествия за рулем".

УАЗ «Патриот» с АКПП от Cadillac: новые подробности и цены

Кроме того, на заглавном официальном фото изображен "Патриот" с автоматом с лимитированной версии Edition I. Ее тираж составит всего 300 штук, а отличать ее будут специальный "титановый" серый цвет, новые 18-дюймовые колесные диски, шильдики и тиснение Edition I на кузове и более комфортных передних сиденьях, а также порядковый знак у селектора КПП. Цена на такой "Патриот" составит 1 298 000 рублей. Впрочем, новые колеса, передние кресла и черная решетка радиатора будут в списке оснащения и обычного "Патриота" с АКПП.

Поделиться: