Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тюмень продолжит поддерживать АПК в ближайшие три года

30 октября 2016
345

импортозамещение

В Тюменском регионе намерены продолжать поддержку предприятий агропромышленного комплекса на протяжение еще 3 лет, сообщают РИА. При этом субсидии будут направлены прежде всего на начинающих производителей сельскохозяйственной продукции. В нынешнем году сумма средств, направленных на поддержку агропромышленного комплекса, превысила 5 миллиардов рублей.

Субсидирование не коснется предприятий, которые уверенно чувствуют себя в сложившейся экономической ситуации, справляются за счет собственных средств, ежегодно получают прибыль, постигающую 200 миллионов рублей. Как отметил глава региона, Владимир Якушев, приоритет в программах поддержки будет отдан новым предприятиям агропромышленного комплекса области, а также компаниям-инвесторам.

В настоящий момент молокоперерабатывающая компания «Золотые луга» при поддержке властей Тюменской области реализует проект «Пять плюс», направленный на развитие личных подсобных хозяйств. По мнению экспертов, молочное производство сегодня является одной из отраслей, которая способна существенно повлиять на экономическую ситуацию в отношении населения. В частности, развитие отрасли может способствовать созданию рабочих мест и обеспечению занятости сельского населения.

Планируется, что в рамках проекта «Пять плюс» перерабатывающее предприятие выделит аванс для закупки молока закупочному кооперативу. На полученные средства подсобные хозяйства приобретут племенной скот, а с предприятием-инвестором будет расплачиваться молоком за срок, определенный договором, от года до полутора лет. Всего программа предполагает увеличение поголовья коров примерно на тысячу голов, молокозавод «Золотые Луга» планирует потратить на это порядка 130 миллионов рублей.

Поделиться: