Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ТЦ «Адмирал» в Казани: властями задержан арендатор

12 марта 2015
1 151

ТЦ «Адмирал» в Казани: властями задержан арендатор

В Казани задержан арендатор сгоревшего торгового центра "Адмирал". Это руководитель ООН "Заря" Гусейн Гахраманов. Следствие проводит с ним оперативные действия. Задержание проведено по требованию прокуратуры.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поставил также вопрос об уголовной ответственности должностных лиц службы судебных приставов, контрольно-надзорных органов, ранее выявлявших нарушения законодательства в деятельности торгового объекта, но не принявших меры к их устранению, сообщает ТАСС.

Гусейн Гахраманов, по мнению прокурорских работников, не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы внутренней безопасности, которые не пресекли доступ в охваченное пожаром здание пытавшихся спасти свой товар предпринимателей.

Пожар в трехэтажном торговом центре "Адмирал" возник днем 11 марта. Причиной пожара, по предварительным данным, стало замыкание в электросети в кафе. Пламя быстро охватило 4 тысячи квадратных метров здания. По последним данным, от огня пять человек погибли и более 15 получили серьезнейшие травмы. Здание частично обрушилось. Под завалами могут оставаться до 25 человек.

В прокуратуре напомнили, что по факту пожара следственной частью Управления МВД России по Казани в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса России ("Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). По требованию прокурора дело изъято и передано для дальнейшего расследования в Следственное управление Следственного комитета по Татарстану.

В настоящее время спасатели расчистили один из входов фронтальной стороны торгового центра "Адмирал" в Казани и начали входить внутрь сгоревшего здания. Перед этим с помощью крана были обрушены три секции накренившейся стены, которая угрожала безопасной работе спасателей. После расчистки входа можно видеть нагромождение металлических конструкций и легкий дымок на пепелище внутри здания. На территории торгового центра работает тяжелая техника, экскаваторы, перед зданием лежат манекены и трикотажные изделия.

Поделиться: