Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тушение пожаров в Сибири и Якутии: сотни тонн воды с воздуха

2 августа 2019
581
В Сибири и Якутии продолжается борьба с масштабными лесными пожарами. Огнём охвачено около 3 млн га леса. Большая часть этой территории находится на удалении от населённых пунктов. За минувшие сутки удалось потушить пожары на площади более 6,8 тыс. га. Утром 2 августа самолёты Минобороны ликвидировали 18 очагов пожаров, сбросив с воздуха более 750 тонн воды. Ранее к борьбе с огнём подключились вертолёты Ми-8. Следственный комитет возбудил первое уголовное дело о пожарах в Сибири по статье «Халатность». По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, пожары могут быть связаны с незаконной вырубкой леса.
Тушение пожаров в Сибири и Якутии: сотни тонн воды с воздуха
  • РИА Новости
  • © МЧС РФ

К тушению пожаров в Сибири подключили армейские вертолёты, заявили в Минобороны РФ.

Накануне стало известно, что ведомство по поручению президента сформировало авиационную группировку из десяти самолётов Ил-76 и десяти вертолётов Ми-8. Эта техника будет помогать тушить пожары в Красноярском крае и Иркутской области.

Все задействованные в тушении пожаров вертолёты оборудованы водосливными устройствами ВСУ-5 ёмкостью 5 тонн, а каждый Ил-76 заправлен 42 тоннами воды.

С утра 2 августа самолёты совершили 18 вылетов на тушение лесных пожаров на территории Красноярского края.

С воздуха сброшено 756 тонн воды, удалось ликвидировать 18 очагов возгораний.

Отмечается, что направленные для тушения пожаров пилоты имеют специальную подготовку и ранее неоднократно выполняли аналогичные задачи.

Поделиться: