Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция заверяет в безопасности. «Россия» начинает вывозить туристов

18 июля 2016
604

Турция заверяет в безопасности. «Россия» начинает вывозить туристов

Турция заверяет Москву в безопасности граждан России, находящихся в стране. Данное заявление было сделано в связи с попыткой мятежа, произошедшей на прошлой неделе, сообщает ТАСС. Как сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, ведомство внимательно следит за ситуацией в Турции. "С турецкой стороны нам были даны все заверения в безопасности российских граждан, которые находятся сегодня в этой стране".

В понедельник авиакомпания "Россия" начнет вывозить пассажиров из Турции. В сообщении компании говорится, что в 17:30 по московскому времени в Анталию из московского аэропорта Внуково вылетит лайнер Boeing-777-200 повышенной вместимости без пассажиров (рейс FJ 5857). Вылет лайнера в Москву запланирован в 22:10 по московскому времени с 364 пассажирами. Известно, что на рейсе FJ 5858 вывезут пассажиров, которые не смогли улететь в Россию 16, 17 и 18 июля. В ожидании рейса все пассажиры в ожидании рейса размещены в гостиницах.

Как известно, в РФ в связи с распоряжением Росавиации введено ограничение на выполнение завозных рейсов в Турцию. По данным ведомства, оно будет действовать до выяснения политической обстановки. При этом авиакомпании России и Турции могут продолжать вывозить туристов.

Решение об ограничении авиасообщения последовало после того, как в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота.

Как сообщалось, в Анкаре и Стамбуле развернулось основное противостояние. Правительство Турции вскоре объявило, что путч подавлен. Согласно последним данным, погибли 290 человек, около 1440 получили ранения различной степени тяжести.

Поделиться: