Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тульские оружейники показали на МАКС-2017 новейшую авиационную ракету

18 июля 2017
1 122

Тульские оружейники показали на МАКС-2017 новейшую авиационную ракету

Новую модификацию неуправляемой авиационной ракеты С-8ОФП презентовало научно-производственное объединение "Сплав" на международном салоне МАКС-2017.

Как утверждает пресс-служба компании, при разработке боеприпаса конструкторы использовали самые передовые технологии. Они позволили значительно повысить эффективность этого оружия, чтобы боевым самолетам требовалось в 2-3 раза меньше вылетов для выполнения задачи, чем с неуправляемыми ракетами предыдущего поколения.

Тульские оружейники показали на МАКС-2017 новейшую авиационную ракету

Основные изменения коснулись твердотопливного двигателя ракеты. Конструкторам удалось сделать его меньше, легче, а отдача от старта боеприпаса снизилась 1,5-2 раза. При этом мощность силовой установки выросла чуть ли не вдвое. Если С-8 предыдущего поколения имела дальность прицельного пуска всего 6 километров, то радиус действия новой ракеты увеличился до 11 километров, а боевая нагрузка выросла в 3 раза. У предыдущей ракеты осколочно-фугасная проникающая боевая часть содержала чуть менее 3 килограммов взрывчатки.

Важно, что калибр ракеты не изменился – все те же 80 миллиметров. А значит, ей не нужны новые пусковые установки и использовать ее смогут все современные боевые самолеты и вертолеты российских ВКС. Основное назначение С-8ОФП – уничтожение пехоты и небронированной техники, надводных кораблей и укреплений противника. Кроме того, разработчики считают, что новый боеприпас может стать основой для создания целой серии ракет разного назначения, в том числе корректируемых и управляемых.

Тульские оружейники показали на МАКС-2017 новейшую авиационную ракету

НПО "Сплав" – крупнейший российский производитель реактивных систем залпового огня. Из цехов предприятия выходят такие известные образцы оружия, как РСЗО "Град", "Ураган", "Смерч", а также снаряды для единственной в мире тяжелой огнеметной системы ТОС-1А.

 
Поделиться: