Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трубоукладчик «Фортуна», которому предстоит достраивать «Северный поток – 2», вышел из порта Висмар

5 декабря 2020
859
Трубоукладчик «Фортуна», которому предстоит достраивать «Северный поток – 2», вышел из порта Висмар

Якорный трубоукладчик "Фортуна", которому предстоит вести работы по проекту "Северный поток – 2", вышел из порта Висмар в Германии. По данным сайта MarineTraffic, судно движется в северо-западном направлении со скоростью 1,7 узла. Место назначения "Фортуны" не указывается.

Ранее сообщалось о приходе к точке продолжения сооружения газопровода "Северный поток – 2" судна-трубоукладчика "Академик Черский". Вместе с ним готово продолжить работы судно обеспечения "Балтийский исследователь". "Академик Черский", по данным MarineTraffic, находится в 60 километрах от предполагаемого места возобновления работ по строительству трубопровода.

О том, что якорный трубоукладчик "Фортуна" с 5 по 31 декабря будет работать на мелководье в германской части Балтийского моря, сообщило Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии. В навигационном предупреждении сказано, что работы пройдут между мелководьем Адлергрунд и отмелью Одер, передает ТАСС.

Nord Stream 2 AG – компания-оператор проекта "Северный поток – 2" – на днях заявила, что строительство газопровода возобновится в декабре. Трубы теперь будут укладывать в исключительной экономической зоне Германии.

Поделиться: