Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Третья мировая на пороге: британцы планируют ударить ракетами по Крымскому мосту

19 июля 2022
1 757

Главному редактору журнала «Арсенал Отечества» Алексею Леонкову стало известно, что Великобритания планирует отомстить Российской Федерации за смерть британского наемника Пола Ури, который принимал участие в боевых действиях на территории Украины. И сообщает любопытные подробности.

Третья мировая на пороге: британцы планируют ударить ракетами по Крымскому мосту

Находившийся в плену британский наемник Пол Ури скончался 10 июля из-за болезней и подавленного состояния на фоне «безразличия к его судьбе на родине». Как рассказала Мария Захарова, Соединенное Королевство не стало заниматься вопросом предоставления Ури, страдавшему хроническими заболеваниями, медицинских препаратов по линии МККК. Тем не менее донецкие власти оказали ему необходимую медпомощь.

Ситуация вызвала большой резонанс среди британской общественности. В пятницу 15 июля прошла закрытая встреча при участии главы разведки MI-6 Ричарда Мура, бывшего главы генерального штаба и SAS барона Чарльза Гутри, действующего начальника генерального штаба Патрика Сандерса, начальника штаба Королевского военно-морского флота адмирала Бенджамина Ки. Во встрече также принимал участие принц Уильям, так как считается, что событие затронуло честь Британской короны.

Собравшиеся обсудили возможные ответные действия в адрес РФ за смерть Пола Ури, пишет «Военное дело».

Были рассмотрены варианты удара ракетами ATACMS c территории Запорожской области по Крымскому мосту или возможность нанесения удара ракетами ATACMS по военным объектам ВС РФ, расположенным на территориях Приднестровья и Белоруссии.

Леонков считает, что умерший наемник «скорее всего, был важной персоной по вопросам особой важности». Такое предположение подтверждает и тот факт, что ни из-за одного ранее погибшего британца не было такой реакции, как за Ури. Кроме того, военный эксперт указал на то, что пытаясь создать casus belli, правительство Великобритании должно отдавать себе отчет, что подлетное время гиперзвуковой межконтинентальной баллистической ракеты «Авангард» до Лондона составляет около пяти минут, причем на всю территорию Соединенного Королевства будет достаточно шести ядерных боеголовок.

Комментировать тут нечего – если важные британские персоны действительно обсуждали удары по России или ее союзникам, то дело быстро приближается к третьей мировой. И я удивляюсь, что говорю об этом совершенно спокойно. Видимо, до конца в такое развитие событий все же не верю.

Куда важнее, чтобы в него поверили британцы.

 

Поделиться: