Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тревога во Владивостоке: амурский тигр пришёл в каменные джунгли (видео)

6 октября 2016
1 146

Тревога во Владивостоке: амурский тигр пришёл в каменные джунгли

Экологи подтвердили, что вблизи Владивостока появился амурский тигр. Есть даже данные о том, что он заходил в жилые районы. Людей, живущих в пригородах, предупредили, что стоит соблюдать осторожность, а если заметят животное, лучше сразу сообщить в департамент Охотнадзора или МЧС.

Перемещение амурского тигра засекли камеры наблюдения. Он шел прямо вдоль дороги. Буквально в ста метрах еще одна дорога, за которой весьма густонаселенный жилой район. Это пригород города Артема, поселок Угловое.

Все началось с видео, наделавшего много шума в соцсетях. На нем видно, как крупный хищник быстро перебегает дорогу. А позже появилось еще одна запись: животное, по размеру и повадкам напоминающее амурского тигра, словно по правилам дорожного движения спокойно и уверенно идет по левому краю грунтовой дороги.

Работники предприятия, чьи камеры засняли этот момент, до сих пор под впечатлением от увиденного.

Хоть качество видео и оставляет желать лучшего, ученым все же удалось распознать в четвероногом пришельце молодого амурского тигра. Дата сьемки тоже подтверждена.

Сейчас в окрестностях, где и случилось происшествие — работает опергруппа краевого департамента Охотнадзора. Они опрашивают местных жителей, осматривают территорию и расставляют фотоловушки. Сейчас нужно понять, разовый ли это случай или намечающаяся тенденция.

В истории Приморья выход тигров к людям был зафиксирован не раз. Но в основном это касалось бескормицы в тайге ранней весной и отдаленных таежных поселков. Правда, в 1986 году тигр вышел к людям в пригороде Владивостока, всего в 15 километрах от города. Что искал хищник сейчас, об этом можно пока только догадываться. Тем более что пока нет ни одного очевидца, а само животное как будто растворилось в воздухе.

Местные жители в большинстве своем обсуждают произошедший случай спокойно. И строят свои версии.

Местный охотник считает, что перемещение хищников – нормальное явление. Тигры вполне могут увязаться за стадами диких копытных, которые мигрируют. Например, за козами. При этом они мигрируют за козами, не беспокоя при этом людей.

Специалисты Охотнадзора уверены, что хищник, скорее всего, уже покинул городскую черту. Тем не менее, жителям рекомендуют с осторожностью выходить в темное время суток на улицы, а водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим на дорогах.

Специалисты утверждают, что выход амурского тигра в этом районе нетипичен. Пока идет сбор информации, местным жителям, в случае встречи с животным, рекомендуют не предпринимать никаких активных действий, по возможности сразу связаться с экстренными службами. Никаких повторных данных о том, что хищник опять вышел в жилой район не поступало.

Поделиться: