Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп назвал Россию и Китай «режимами-изгоями» и сравнил их с террористами

31 января 2018
829

Трамп назвал Россию и Китай «режимами-изгоями» и сравнил их с террористами

США сталкиваются с «режимами-изгоями», террористическими организациями, а также «соперниками вроде Китая и России», заявил глава американского государства Дональд Трамп в речи «О положении страны».

Он сказал, что соперники США «бросают вызов» американским интересам, ценностям и экономике, передает ТАСС.

Трамп призвал «модернизировать и перестроить» ядерный арсенал США, чтобы тот мог «сдержать любые акты агрессии». При этом Трамп «уповает на то, что никогда не придется его применять». Безъядерный мир, по мнению Трампа, пока недостижим, но он не исключил, что «в будущем настанет волшебный момент, когда страны мира объединятся, чтобы ликвидировать ядерные вооружения». 

Он попросил Конгресс «прекратить практику секвестрации военного бюджета США».

Трамп призвал Конгресс США «устранить фундаментальные изъяны, содержащиеся в ужасающей ядерной сделке с Ираном». Кроме того, по его словам, «Америка поддерживает народ Ирана в мужественной борьбе за свободу», передает РИА «Новости».

Трамп напомнил, что в прошлом США «безрассудно отпустили сотни опасных террористов», в том числе главаря экстремистской группировки «Исламское государство*» Абу Бакра аль-Багдади. 

Трамп призвал уничтожать террористов, если нужно – «задерживать и допрашивать». Он назвал их «вражескими комбатантами», на которых, по мнению США, не распространяются Женевская конвенция о правилах обращения с военнопленными.

Трамп заявил Конгрессу о необходимости принять закон, позволяющий оказание помощи только «друзьям Америки». В частности, он напомнил, что США оказывают помощь странам, которые в ООН голосовали против «суверенного права Америки» признать Иерусалим столицей Израиля.

Трамп заявил, что США будут и дальше оказывать максимальное давление на КНДР, так как «самодовольство и уступки только побуждают агрессию и провокации». По мнению президента США, ни в одной стране власти «не подавляют свой народ с такой жестокостью, как это делает диктатура в Северной Корее».

Трамп назвал диктатурами также Венесуэлу и Кубу.

«Наши бойцы в Афганистане получили новые правила боя. Вместе с героическими партнерами в Афганистане наши вооруженные силы больше не подвергаются опасности из-за искусственных временных рамок, и мы больше не говорим врагам наши планы» , – заявил он.

Напомним, Трамп начал в Конгрессе США ежегодную речь «О положении страны».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы