Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границей

30 декабря 2015
Просмотров: 4882

На прошлой неделе мы опубликовали рейтинг ТОП-10 оппозиционеров, чьи родственники обосновались за рубежом. Сегодня мы составим аналогичный хит-парад из российских чиновников и властной элиты. Поначалу казалось, что составить этот рейтинг будет проще, благо в сети гуляют целые списки подобных персон, однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что часть информации в них позже опровергалась, а часть откровенно притянута за уши. Тем не менее интересных фигур набралось достаточно. Итак, вашему вниманию предлагается ТОП-10 убежденных государственников, чья родня предпочитает заграницу.

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границей

10. Алексей Воронцов. Еще в 1962 году вступил в КПСС, ныне членствует в КПРФ. В девяностые работал вице-губернатором Ленинградской области. В 2011 году, после десятилетнего перерыва, продолжил политическую карьеру, избравшись депутатом питерского ЗакСа. В настоящее время — заместитель руководителя фракции КПРФ, председатель Совета Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Является одним из авторов портала «Русская народная линия». Летом этого года на его страницах Воронцов сокрушался о том, как тяжело живется детям по всему миру, в том числе и в России. В то же время дочь самого Алексея Воронцова на жизнь не жалуется, проводя ее за пределами Родины. Она училась в Германии, откуда позже переехала в Италию, где проживает и по сей день, получая образование в Миланском университете. За заботу о детях, в первую очередь своих собственных, Алексей Воронцов получает право открыть наш рейтинг.

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границейФото: rls.tv

9. Александр Якунин. Был членом партии «Патриоты России», позже ушел в КПРФ. С карьерой в качестве политика поначалу не ладилось, однако в 2013 году Александр Якунин взлетел с самых низов аж до главы Солнечногорского района Московской области, заняв сначала должность врио главы (говорят, это назначение противоречило уставу), а после победив на выборах. Примечательно, что на выборы Якунин шел самовыдвиженцем, открестившись от КПРФ. Тем не менее и коммунисты, и Единая Россия в лице губернатора Московской области Андрея Воробьева поддержали начинающего политика и не стали выдвигать собственных кандидатов. Недавно выяснилось, что работается Александру Якунину тяжело — в администрации процветает коррупция, причем на уровне его ближайших заместителей. В своей предвыборной агитации политик рассказывал, что любит собраться всей семей попить чаю. Увы, сделать это Якунину не очень просто. Пока сам он работает в Подмосковье, его сын живет в США (переехав туда из Канады), а жена с дочкой — во Франции. Александру Якунину, чьи заветные желания не совпадают с возможностями, присуждается девятое место.

8. Людмила Косткина. В политике с начала 90-х. С 2003 года в течение восьми лет работала вице-губернатором Санкт-Петербурга. Служебные обязанности выполняла не всегда старательно — в 2008 году получила предписание прокуратуры за то, что не разработала механизм предоставления земельных участков многодетным семьям. В 2011 году избрана депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия». С прошлого года представляет питерских законодателей в Совете Федерации, являясь первым зампредом Комитета СФ по социальной политике. Дочь Людмилы Косткиной основательно укоренилась в Германии, где занимается наукой и получила докторскую степень. За укрепление авторитета российских ученых за рубежом сенатор попадает на восьмую строчку рейтинга.

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границейФото: http://saphia.ru

7. Владимир Жириновский и Игорь Лебедев. Отец и сын защищают в нашем ТОПе честь партии ЛДПР. Именно ее члены во главе с Владимиром Вольфовичем прикладывают особенно много стараний к тому, чтобы журналисты не засыпали во время думских заседаний, а наслаждались увлекательным шоу. Владимир Жириновский является рекордсменом России по количеству президентских выборов, в которых принимал участие в качестве кандидата. Отличается резкими высказываниями, экспрессивным поведением, креативными идеями и оригинальным видением пути развития государства. Чтобы перечислить все отжиги Владимира Вольфовича, понадобится отдельная статья, а то и целая серия. Бравые заслуги сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева на фоне папиных достижений выглядят достаточно блекло. С 22-летнего возраста он начал работать помощником депутата, позже трудился в аппарате фракции ЛДПР, недолго проработал советником в Министерстве труда и соцразвития. В 1999 году впервые избран в Госдуму Федерального Собрания по списку папиного блока. В 2011 году пошел в этой должности уже на третий срок. Является заместителем председателя Государственной Думы ФС. В большинстве источников говорится, что дети Игоря Лебедева и, соответственно, внуки Владимира Жириновского учатся в пансионе при МГУ, однако есть информация, что образование они получают в американской школе в Швейцарии, куда старшее поколение Жириновских-Лебедевых перечисляет солидные пожертвования. Выступившие в формате «два в одном» Владимир Жириновский и Игорь Лебедев за экономию места занимают седьмую позицию.

6. Елена Рахова. Карьеру начала по комсомольской линии. Была депутатом и секретарем исполкома. В 1997 году стала заместителем главы райадминистрации в Петербурге. Являлась членом питерского избиркома. Недолгое время представляла Смольный в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. С 2004 по 2013 годы занимала должность замглавы администрации Калининского района по социальным вопросам. Сегодня представляет в ЗакСе Петербурга партию «Единая Россия». Известна как лингвист-экспериментатор и большой ценитель неологизмов. В начале прошлого года в эфире передачи «Партбюро» на телеканале «Санкт-Петербург» поразила всех термином «недоблокадники», употребленным в отношении детей, проживших в блокадном Ленинграде менее четырех месяцев. Дочь Елены Раховой уехала в Нью-Йорк, который, как она пишет в соцсетях, ее «не разочаровал», много путешествует по США. Спортсменка-комсомолка-красавица Елена Рахова попадает на шестую ступеньку.

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границейФото: http://abnews.ru

5. Светлана Нестерова. В 2000 году решила попробовать себя на политической арене и стала главным помощником депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Позже проявила себя в качестве самостоятельного законодателя и дважды успешно избралась в петербургское Заксобрание в 2007 и 2011 годах. В данный момент является постоянным членом комиссии по промышленности, экономике и собственности, представляет партию «Единая Россия». Интересуется вопросами религии. В 2005 году была награждена грамотой митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского за усердные труды во славу Святой Церкви, а в 2007-м за них получила серебряную медаль святого первоверховного апостола Петра. Как и Александру Якунину, Светлане Нестеровой не повезло с коллективом. Осенью сотрудники ФСБ всерьез занялись ее помощницами, подозревая их в мошенничестве на сумму в 25 миллионов рублей, выделенных из бюджета благодаря депутатской деятельности Светланы Николаевны. Дочь депутата Нестеровой в настоящее время проживает в Лондоне. Не угадавшая с подбираемым персоналом народная избранница занимает в рейтинге пятое место.

4. Александр Ремезков. В конце века подался в политику, став депутатом Заксобрания Краснодарского края, и возглавил комитет по финансам. В начале 2001 года получил назначение заместителем главы Краснодарского края по финансам. В период с 2002 по 2008 год является первым замом, отвечающим за весь экономический блок. В 2011 году избран в Госдуму от Краснодарского края. Имеет троих детей, все они проживают за рубежом. Дочь занимается гимнастикой в Вене, при этом на соревнованиях в Любляне Маша Ремезкова представляла сборную Австрии. Сын Николай учится в частной школе в Англии. Старший сын Степан закончил военную академию Велли Фордж в Пенсильвании. Многие кадеты, выпустившиеся из ее стен, продолжают военную карьеру в США, однако Степан Ремезков продолжил обучение в частном университете в Нью-Йорке. За своеобразный выбор будущего для своих детей Александр Ремезков попадает на четвертую строчку.

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границейФото: kommersant.ru

3. Борис Грызлов. До 1991 года был членом КПСС. В 1998 году впервые участвует в выборах в Заксобрание Петербурга, но терпит неудачу. Вместо депутатского мандата получает предложение возглавить местное отделение «Единства». Год спустя избирается в Госдуму по спискам движения «Единство», руководит там его фракцией. Весной 2001 года назначается новым министром внутренних дел. На этом посту запомнился отменой «палочной» системы в ГИБДД. С 2002 года председатель высшего совета партии «Единая Россия». В 2003 году избирается по ее списку в Госдуму и занимает пост председателя парламента. В 2007 вновь становится депутатом и снова председательствует. В 2011 году отказался от очередной аналогичной должности вместе с мандатом, так как посчитал, что идти на третий срок было бы неправильным. В 2011 и 2012 годах утверждается постоянным членом в Совете безопасности. В конце 2012 года назначен председателем Наблюдательного совета «Росатома». С недавних пор является полномочным представителем РФ в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Дочь Бориса Грызлова проживает в Таллине и имеет эстонское гражданство. За длинный список высоких постов в биографии политик награждается «бронзой».

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границейФото: spbdnevnik.ru

2. Андрей Фурсенко. В 1995 году вступил в партию «Наш дом — Россия». В 2001 году назначен на пост замминистра промышленности, науки и технологий, с 2002 года становится первым замом, а в 2003 — и.о. министра. С 2004 года возглавляет Министерство образования и науки, проработав там вплоть до 2012 года. Последние три года является помощником президента. Один из главных инициаторов введения в школах Единого государственного экзамена. По всей видимости, Андрей Фурсенко очень недоволен работой своих предшественников на посту министра образования, раз отправил своего сына учиться в США, где тот получил степень бакалавра в 2001 году. Сыну господина Фурсенко западное образование понравилось, и он пошел на второе высшее в Стэнфорд, который окончил в 2005 году. Однако применять полученные знания на Родине молодой человек не спешил. Вместо этого он получил лицензии на адвокатскую практику в штатах Калифорния, Иллинойс и Нью-Йорк. Не успевший создать должной системы образования для собственного ребенка Андрей Фурсенко занимает второе место.

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границейФото: pasmi.ru

1. Елена Мизулина. До 1991 года входила в КПСС. В 1993 году избралась в Совет Федерации от блока «Выбор России». Два года спустя присоединилась к либеральному «Яблоку». В 1995 и 1999 годах Мизулина успешно избиралась от этой партии в Госдуму. В 2001 году перешла в «Союз правых сил». С 2004 года представляла Госдуму в Конституционном суде. В 2007 году вновь стала депутатом ГД и присоединилась к фракции «Справедливая Россия». На следующий год выбрана председателем Комитета по вопросом семьи, женщин и детей. Сохранила свой пост на выборах 2011 года. Является борцом за чистоту интернета. Входит в число авторов закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также «закона о черных списках». В вопросе продвижения семейных ценностей проявляет завидную активность одновременно с оригинальном видением этих самых ценностей. Настаивает на необходимости прописать в Конституции, что православие — основа национальной и культурной самобытности России. Призывает активнее привлекать РПЦ к принятию законов о семье. Родоначальник таких идей, как введение налога на развод, дополнительные ограничения на аборты, запрет нерожавшим девушкам получать высшее образование. Повсюду видит пропаганду гомосексуализма. Тех, кто, по скудоумию или малодушию, идеи Мизулиной не разделяет, моментально записывает в «педофильское лобби». При этом ее сын после получения диплома в вузе маминой мечты — МГИМО — отучился в Бернском и Оксфордском университетах, женился на гражданке Испании и поселился в лояльной к гомосексуалам Бельгии. Живет с супругой и двумя детьми в Брюсселе и является партнером юридической фирмы Майер Браун, спонсирующей гей-организации и защищающей права ЛГБТ-сообщества. Не сумевшая привить продвигаемые в массы ценности своему сыну Елена Мизулина возглавляет наш почетный ТОП.

ТОП-10 российских чиновников, чьи дети постоянно живут за границейФото: i.ytimg.com